×
В социальных сетях
В печатной версии

Сбербанк России, Standard Bank и партнерство «Тройки Диалог» договорились о досрочном проведении расчетов по сделке о приобретении 100 процентов «Тройки Диалог»

13.07.2013
16:13

9 июля 2013 года, Москва. Сбербанк России, Standard Bank и партнерство «Тройки Диалог» договорились о досрочном проведении расчетов по сделке о приобретении 100 процентов «Тройки Диалог». В рамках второго этапа сделки Standard Bank и Партнерство Тройки Диалог, выступавшие в сделке продающими акционерами, получат дополнительное вознаграждение в размере 400 млн. долларов США, из которых 350 млн. долларов США выплачивается после подписания договора, а оставшиеся 50 млн. долларов США выплачиваются при условии успешного завершения интеграции и выполнении плана по чистой прибыли 2013 года.

Принципы расчета были согласованы всеми сторонами, данная информация доведена до сведения Наблюдательного совета Сбербанка. Досрочное проведение выплат по сделке позволит значительно ускорить интеграционные процессы и сфокусироваться на дальнейшем развитии бизнеса. Финансовый результат от досрочного проведения расчетов по сделке в существенной части учтен в прогнозе по прибыли группы Сбербанк на 2013 год, озвученном ранее.

Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка России, подчеркнул: «Создание Sberbank CIB, «Сбербанк Управление Активами» и Sberbank Private Banking соответствует долгосрочной стратегии развития Сбербанка, нацеленной на комплексное обслуживание наших клиентов. Результаты первого года работы объединенного бизнеса продемонстрировали правильность выбранной модели интеграции, а также высокий уровень возврата на вложенный капитал».

Рубен Варданян, соруководитель Sberbank CIB, прокомментировал: «Поддерживаю решение, которое позволит нам ускорить построение единого корпоративно-инвестиционного блока, а также бизнесов по управлению активами и private banking. Перед нами открываются обширные горизонты, и я убежден в успешности выстраиваемой бизнес-модели».

О покупке Сбербанком России компании «Тройка Диалог» было объявлено 11 марта 2011 года, закрытие сделки состоялось 23 января 2012 года. Согласно условиям сделка состоит из двух этапов. На первом этапе Сбербанк России приобрел за 1 млрд. долларов США 100 процентов акций компании у группы Standard Bank (36,427 процента) и партнеров «Тройки Диалог» (63,573 процента). Второй этап предусматривает право партнеров и Standard Bank на дополнительное вознаграждение по результатам работы компании за трехлетний период (2011--2013 годы).

На правах рекламы. Генеральная лицензия банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт банка: www.sberbank.ru.

275Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.