×
В социальных сетях
В печатной версии

Сбербанк выступил генеральным партнером фестиваля «Абалакское поле»

11.07.2013
14:47

При поддержке Сбербанка состоялся пятый международный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле», который по праву является одним из главных событийных мероприятий Тюменской области.

«Мы стараемся сохранять не только деньги клиентов, но и традиции, историю края. Где, как не в Тобольске – в сердце сибирского Севера, проводить такие мероприятия. Здесь люди получают позитивные эмоции, здорово, что мы к этому причастны", – сказал на открытии фестиваля председатель банка Александр Анащенко.

Главная цель фестиваля – погружение в эпоху раннего Средневековья, привлечение внимания к Тюменской области как к центру туризма, сохранение историко-культурного наследия Тобольска. Фестиваль -- единственное подобного уровня мероприятие в Уральском федеральном округе. Входит в пятерку лучших исторических фестивалей России.

В этом году фестиваль побил все рекорды по посещаемости. В туркомплекс «Абалак» съехались более 200 участников – реконструкторы из Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга, Новосибирска, Уфы и других городов России, а количество зрителей превысило 13 тысяч.

Программа двухдневного мероприятия была насыщенной и зрелищной: турнир "Щит-меч", бугурты (боевые столкновения), показательные выступления клубов исторической реконструкции, ярмарка раннего Средневековья, конкурс-показ аутентичной одежды, интерактивная игра скандбол (древний вариант регби), бросание бревна и пня и др. Все желающие могли посетить мастер-классы по плетению кольчуги, шитью средневековой обуви, выпеканию хлеба в глинобитной печи. Вечер субботы завершил Open air, собравший любителей фольклорной музыки.

Весьма колоритно на фоне исторического антуража выглядела палатка Сбербанка с банкоматами. За каждую операцию клиенты получали подарки от Сбербанка.

На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

707Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В зале камерной и органной музыки Тюменской филармонии состоялся концерт заслуженного артиста России, лауреата международных конкурсов, солиста Ростовской государственной филармонии, профессора Шанхайской и Харьковской консерваторий, баяниста Юрия Шишкина.
В Тюменском драмтеатре экспонируются акварели художника Марии Волынских «Ультрамарин».
В фойе большого зала Тюменского драматического театра состоялось открытие выставки карикатур известного тюменского художника Евгения Крана.
Премьера спектакля «Русская народная почта» по пьесе Олега Богаева «Комната смеха для одинокого пенсионера» состоялась на сцене Молодежного театра «Ангажемент» имени Виктора Загоруйко.
Телевизионный проект Первого канала «Голос Дети» является специальной адаптацией взрослой версии телепроекта.
22 февраля с 11.00 до 12.00 отвечать на культурные вопросы обозревателя Ирины Никитиной будет директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников. Телефон студии прямого эфира: (3452) 39-94-14.
Выставка «Так рождается сказка» открылась в институте культуры.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной