×
В социальных сетях
В печатной версии

Сбербанк выступил генеральным партнером фестиваля «Абалакское поле»

11.07.2013
14:47

При поддержке Сбербанка состоялся пятый международный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле», который по праву является одним из главных событийных мероприятий Тюменской области.

«Мы стараемся сохранять не только деньги клиентов, но и традиции, историю края. Где, как не в Тобольске – в сердце сибирского Севера, проводить такие мероприятия. Здесь люди получают позитивные эмоции, здорово, что мы к этому причастны", – сказал на открытии фестиваля председатель банка Александр Анащенко.

Главная цель фестиваля – погружение в эпоху раннего Средневековья, привлечение внимания к Тюменской области как к центру туризма, сохранение историко-культурного наследия Тобольска. Фестиваль -- единственное подобного уровня мероприятие в Уральском федеральном округе. Входит в пятерку лучших исторических фестивалей России.

В этом году фестиваль побил все рекорды по посещаемости. В туркомплекс «Абалак» съехались более 200 участников – реконструкторы из Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга, Новосибирска, Уфы и других городов России, а количество зрителей превысило 13 тысяч.

Программа двухдневного мероприятия была насыщенной и зрелищной: турнир "Щит-меч", бугурты (боевые столкновения), показательные выступления клубов исторической реконструкции, ярмарка раннего Средневековья, конкурс-показ аутентичной одежды, интерактивная игра скандбол (древний вариант регби), бросание бревна и пня и др. Все желающие могли посетить мастер-классы по плетению кольчуги, шитью средневековой обуви, выпеканию хлеба в глинобитной печи. Вечер субботы завершил Open air, собравший любителей фольклорной музыки.

Весьма колоритно на фоне исторического антуража выглядела палатка Сбербанка с банкоматами. За каждую операцию клиенты получали подарки от Сбербанка.

На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

470Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.