×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 июля 2013 года

11.07.2013
01:18

Радостные новости пришли со Всемирной летней Универсиады в Казани: накануне сразу две награды - золотую и серебряную - внесли в медальную копилку сборной России тюменский студент, десятиборец Сергей Свиридов и дзюдоистка Наталья Кузютина. О выступлении тюменских спортсменов читайте в материале «Тюменские медали в копилке Универсиады».

В год своего десятилетия областной поисковый центр станет более тесно сотрудничать с региональным советом ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Об этом стало известно на заседании совета. Руководитель поискового центра Артур Ольховский кратко рассказал ветеранам об обширной деятельности общественной организации, которую он возглавляет, по увековечению памяти павших в Великой Отечественной войне, поделился проблемами и планами. О том, как ветераны и поисковики объединяют усилия, рассказывает Светлана Хозяинова.

Заводу «Тюменьсудокомплект» исполняется 17 лет. За более 15 лет работы предприятия на воду было спущено более двухсот самоходных и несамоходных, больших и малых судов различных типов и назначений, в том числе около 20 рефрижераторных судов. Полтора десятка лет — срок относительно небольшой, но за эти годы предприятие сумело добиться лидирующих позиций в тюменском кораблестроении: с его стапелей сошло уже более 300 судов различных классов и назначения. О достижениях и планах завода в материале «Судьба – строить корабли».

Успехи, достигнутые Тюменской областью в агропроме, заметны не только соседям, но и центральным регионам страны. Недаром Тюмень второй год подряд становится площадкой для обсуждения профессиональным сообществом перспектив развития молочного и мясного животноводства.
В июне ученые, руководители животноводческих хозяйств Урала и Сибири, представители власти, познакомились с результатами возрождения мясного скотоводства в Тюменской области, обсудили перспективы развития отрасли в России. Подробности в материале Марины Беловой «Отрасль на этапе возрождения».

Белый, молочный, темный (горько-сладкий), с орехами, печеньем, воздушным рисом, с кусочками фруктов... Шоколад… У многих при этом слове срабатывает условный рефлекс, и в мыслях уже представляется нежнейшее лакомство. Сегодня в рубрике «Кухня» мы выбрали для читаталей наиболее простые и интересные рецепты, которые наверняка порадуют всех любителей шоколада. Ешьте на здоровье!

58Просмотров
Комментариев

Читать далее