×
В социальных сетях
В печатной версии

Пальма первенства – с первого дня

10.07.2013
14:51

Сборная России лидирует на Всемирной универсиаде в Казани по количеству золота в общем зачете. Первые награды высшей пробы наши спортсмены завоевали уже 7 июля.

Россияне отличились в фехтовании (на первую степень пьедестала почета поднялся Камиль Ибрагимов), прыжкам в воду (Евгений Кузнецов показал лучший результат на трехметровом трамплине). Александр Лесной оставил позади конкурентов в толкании ядра. В куреше россияне усилиями Азамата Лайпанова, Алибека Лепшокова и Алибека Хапаева взяли сразу три золотых награды. Кроме того, на счету наших ребят две серебряные и восемь бронзовых медалей.

Напомним, официальное открытие Универсиады состоялось 6 июля. В этот же день стартовали состязания по академической гребле и волейболу. Две уверенные победы у сетки одержала студенческая сборная России по волейболу. Наши спортсмены в трех партиях обыграли соперников из Южной Кореи и Гонконга. Одним из лидеров российской сборной стал воспитанник нижневартовского волейбола Артем Вольвич.

Вчера в Казани разыграли 32 комплекта медалей. Восемь из них – в академической гребле и шесть – в легкой атлетике. Кстати, в турнире десятиборцев по легкой атлетике участвует наш земляк Сергей Свиридов из Тюменского госуниверситета.

72Просмотров
Комментариев

Читать далее
Центр Тюмени стал местом притяжения для велогонщиков со всего УФО. 
Боец смешанных единоборств планирует выращивать медведей и тренировать местных ребятишек в деревне под Тюменью.
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Чемпионат Jawor FSR-VHO Championship проходил с 31 июля по 13 августа в Яворе (Польша).
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.