×
В социальных сетях
В печатной версии

Пальма первенства – с первого дня

10.07.2013
14:51

Сборная России лидирует на Всемирной универсиаде в Казани по количеству золота в общем зачете. Первые награды высшей пробы наши спортсмены завоевали уже 7 июля.

Россияне отличились в фехтовании (на первую степень пьедестала почета поднялся Камиль Ибрагимов), прыжкам в воду (Евгений Кузнецов показал лучший результат на трехметровом трамплине). Александр Лесной оставил позади конкурентов в толкании ядра. В куреше россияне усилиями Азамата Лайпанова, Алибека Лепшокова и Алибека Хапаева взяли сразу три золотых награды. Кроме того, на счету наших ребят две серебряные и восемь бронзовых медалей.

Напомним, официальное открытие Универсиады состоялось 6 июля. В этот же день стартовали состязания по академической гребле и волейболу. Две уверенные победы у сетки одержала студенческая сборная России по волейболу. Наши спортсмены в трех партиях обыграли соперников из Южной Кореи и Гонконга. Одним из лидеров российской сборной стал воспитанник нижневартовского волейбола Артем Вольвич.

Вчера в Казани разыграли 32 комплекта медалей. Восемь из них – в академической гребле и шесть – в легкой атлетике. Кстати, в турнире десятиборцев по легкой атлетике участвует наш земляк Сергей Свиридов из Тюменского госуниверситета.

197Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всего в соревнованиях приняли участие свыше 1100 спортсменов.
Газета «Тюменская область сегодня» начала подготовку к проведению ежегодного традиционного шахматного турнира, который состоится 1 и 2 сентября. 
Гостей мероприятия ждет широкая развлекательная программа.
Особо представлять Даниила Юффу не надо. Это известный и успешный молодой шахматист, который давно зарекомендовал себя как суперпрофессионал: он трехкратный чемпион России по быстрым шахматам.
Тюменская команда заканчивает серию игр на родном «Геологе».
Клуб спортивного чирлидинга Victory набирает новых спортсменов в возрасте от 4 до 30 лет.
В минувшие выходные в «Жемчужине Сибири» в течение дня для преодоления трасс «Стального характера» протяженностью 5 и 10 километров было организовано 10 забегов, в каждом из которых бежали около 400 участников.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России