×
В социальных сетях
В печатной версии

Впервые в Тобольске

10.07.2013
14:54

С 10 по 11 июля на стадионе «Тобол» будет проходить VIII чемпионат МЧС России по спасательному спорту. Соревнования на территории Тюменской области состоятся впервые. Тобольск был не случайно выбран местом их проведения.

– Во-первых, тоболяки доказали, что могут на хорошем уровне организовать проведение соревнований любого ранга. Во-вторых, Тобольск – жемчужина Сибири, и здесь есть что показать гостям, – сказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС России по Тюменской области Александр Тырпак. Более того, Тобольск чуть было не стал местом проведения чемпионата мира по спасательному спорту, о чем шел разговор в Сеуле. Но организаторов соревнований испугали большин расстояния. Тем не менее Александр Тырпак уверен, что рано или поздно Тобольск будет принимать у себя чемпионаты мира.

Соревнования по спасательному спорту отличаются зрелищностью, динамичностью и собирают большое число болельщиков. Так, в Германии поболеть за участников чемпионата мира по спасательному спорту собралась 25-тысячная армия болельщиков. В Тобольске организаторы соревнований надеются увидеть на трибунах до трех тысяч болельщиков.

Борьба на чемпионате развернется между командами Северо-Западного, Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Сибирского, Дальневосточного, Приволжского, Уральского региональных центров и г. Москвы.

1503Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Следуя простым советам вы никогда не станете жертвой паники в толпе, при угрозе совершения теракта и правильно среагируете в любой экстремальной ситуации в современном мире.
Так, на прошлой неделе лес горел в Уватском и Нижнетавдинском районах
На встрече региональных руководителей органов национальной безопасности 6 и 7 августа будут рассматриваться вопросы межведомственного взаимодействия.
Проявившие инициативу граждане будут освобождены от уголовной ответственности.
Лесники, сотрудники МЧС и МВД, администраций и жители сел стоят на защите лесных массивов.
С наступлением августа в нашем регионе купальный сезон для большинства «не-моржей» принято заканчивать, поэтому стоит помнить о безопасности рядом с водоемами, ведь впереди еще несколько теплых дней
Одновременно с инспекцией представители силовых ведомств прочитали купающимся лекции о правилах поведения на воде.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России