×
В социальных сетях
В печатной версии

Впервые в Тобольске

10.07.2013
14:54

С 10 по 11 июля на стадионе «Тобол» будет проходить VIII чемпионат МЧС России по спасательному спорту. Соревнования на территории Тюменской области состоятся впервые. Тобольск был не случайно выбран местом их проведения.

– Во-первых, тоболяки доказали, что могут на хорошем уровне организовать проведение соревнований любого ранга. Во-вторых, Тобольск – жемчужина Сибири, и здесь есть что показать гостям, – сказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС России по Тюменской области Александр Тырпак. Более того, Тобольск чуть было не стал местом проведения чемпионата мира по спасательному спорту, о чем шел разговор в Сеуле. Но организаторов соревнований испугали большин расстояния. Тем не менее Александр Тырпак уверен, что рано или поздно Тобольск будет принимать у себя чемпионаты мира.

Соревнования по спасательному спорту отличаются зрелищностью, динамичностью и собирают большое число болельщиков. Так, в Германии поболеть за участников чемпионата мира по спасательному спорту собралась 25-тысячная армия болельщиков. В Тобольске организаторы соревнований надеются увидеть на трибунах до трех тысяч болельщиков.

Борьба на чемпионате развернется между командами Северо-Западного, Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Сибирского, Дальневосточного, Приволжского, Уральского региональных центров и г. Москвы.

1411Просмотров
Комментариев

Читать далее
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Такое решение в областной ГИБДД приняли после многочисленных жалоб пешеходов.
На фоне массовых отпусков блюстители закона рассказывают о правилах ввоза экзотических животных сувениров.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».
В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.
Горели надворные постройки и баня по ул. Заозерной 13.
Популярные статьи