×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 06 июля 2013 года

06.07.2013
02:15

Не будет преувеличением отметить, что уходящая неделя прошла под знаком тринадцатых по счету Губернаторских чтений. Гостем интеллектуального сообщества Тюменской области стал известный российский политолог Евгений Минченко. Доклад Евгения Николаевича, озаглавленный «Актуальные практики регионального управления: коммуникация власти, общества и бизнеса», вызвал оживленное обсуждение поставленной проблемы участниками Губернаторских чтений. Днем ранее политолог встретился со студентами и преподавателями Тюменского государственного университета. В формате круглого стола в вузе состоялось обсуждение следующей темы: «Политическая коммуникация: наука или искусство?» Подробности в материале Константина Елисеева «Политика – как наука и как искусство».

8 июля отмечается День семьи, любви и верности. Этот добрый и красивый праздник появился в нашей стране совсем недавно, в память о муромском князе Петре и его жене Февронии, которых православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Семья – это главная ценность в жизни человека, место, где тебя всегда готовы понять и поддержать. О молодой тюменской туристической семье Дегтярниковых рассказывает Светлана Хозяинова.

Деревянные игрушки полюбились детворе с давних времен. Приятные на ощупь, источающие тонкий аромат фигурки животных, птиц и людей были для ребятни самым желанным подарком. И по сей день игрушки из природного материала ценятся высоко, а совместное творчество детей и взрослых укрепляет кровные узы и формирует семейные традиции. Мастер-класс по созданию деревянной игрушки – коника (коня) для читателей провел тюменский художник-реставратор Святослав Шитов. Материал подготовлен Людмилой Ведерниковой.

Аюрведа (известная индийская медицина) говорит на этот счет, что все продукты без исключения действуют как лекарства. Принимая их, мы либо укрепляем, либо ослабляем организм. Просто поразительные результаты дает умение правильно питаться. Но чаще всего оно противоречит укоренившимся традициям. Нас с детства приучили к определенной пище, и перестроиться «в обратку» нелегко. Каждый продукт по-своему хорош и полезен. Главное -- умение сочетать их себе на пользу, знать правила приготовления и потребления. На вопросы читателей о здоровье, долголетии, хорошем настроении и самочувствии отвечает академик Академии медико-технических наук (г. Москва), целитель, международный инструктор цигун, создатель методики продуктивного долголетия Евгений Селиванов. Читайте в субботнем номере материал «Лекарство в пище».

96Просмотров
Комментариев

Читать далее