×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 3 июля 2013 года

03.07.2013
01:26

Коммуникации власти, общества и бизнеса - основа регионального управления. Об этом сообщил глава Тюменской области Владимир Якушев в видеообращении, адресованном участникам XIII «Губернаторских чтений». Подробности июльских Губернаторских чтений в материале Марины Беловой.

Во время визита в Голышманово для участия в праздновании юбилея муниципального образования губернатор Владимир Якушев провел пресс-конференцию для журналистов СМИ, действующих в Аромашевком, Армизонском, Бердюжском, Голышмановском, Омутинском и Юргинском районах. Ответы главы региона на вопросы журналистов читайте в материале, подготовленном Галиной Сентемовой.

Создание автомобильных развязок остается в приоритетах правительства Тюменской области. Строители обещают, что уже через два месяца по одной из них будет открыто движение. О развитии дорожной сети областного центра читайте в материале Степана Романченко.

Рост платы за коммунальные услуги в этом году и в первом полугодии следующего будет ограничен шестью процентами. Сдерживание станет производиться за счет бюджетного субсидирования части платы граждан за коммунальные услуги. Этот механизм отсечения «сверхроста» платежей проработает до 1 июля 2014 года. Об этом рассказал заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин на пресс-конференции, посвященной выполнению в регионе мероприятий по ограничению роста платы граждан на коммунальные услуги. О тарифах на коммунальные услуги в материале Сергея Кузнецова «Плата за услуги под контролем».

Накануне Дня независимости Республики Беларусь корреспондент газеты Константин Елисеев встретился с почетным консулом Республики Беларусь в Тюменской области, председателем Совета ТООО «Союз-интеграция братских народов» и председателем Координационного совета национальных общественных объединений Тюменской области Владимиром Шуглей. Материал «Праздник, объединяющий братские народы».

27 июля 102-годовщина со дня рождения Героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова. Газета продолжает публикации по проекту «Герой. Разведчик. Легенда.» и отвечает на вопрос своего читателя о таинственном гестаповском жетоне. О судьбе Абдуллы Цароева – соратника чекиста Медведева и разведчика Кузнецова, рассказывает полковник ФСБ в отставке Николай Зензин.

312Просмотров
Комментариев

Читать далее