×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюменский бройлер» набирает вес

02.07.2013
01:12

Что позволяет современному сельхозпредприятию не только уверенно держаться на плаву, но  и бить производственные рекорды? «Оптимизация технологического процесса с учетом современных тенденций», – считает директор «Тюменского бройлера», доктор сельскохозяйственных наук Оксана Величко. 

Производственный комплекс «Тюменский бройлер» основан 11 февраля 1976 года с целью обеспечения жителей Севера Тюменской области качественной мясной продукцией. В настоящее время это современное сельскохозяйственное предприятие с замкнутым технологическим циклом и высокими объемами производства. В 2012 году здесь было выращено более 16 миллионов птиц.

Ныне старейшее предприятие сибирского птицепрома «Тюменский бройлер» приступило к фундаментальной реконструкции своего производства.

– Наша главная задача – обновление основных фондов, которые работают с 1976 года, что  в конечном счете приведет и к удовлетворению потребительских предпочтений, – поделилась Оксана Величко. – А потребитель сегодня предпочитает птицу, выращенную в максимально приближенных к естественным условиях.

А это, по словам Оксаны Александровны, напольное содержание бройлеров. Устаревшие клетки и оборудование требовали больших средств на содержание. Но инвестиционная политика предприятия направлена на оптимизацию технологического процесса. Даже, несмотря на повышение цен на комбикорма, руководству предприятия удалось начать глобальную перестройку.

Напольное содержание дает птицам свободный доступ к корму и воде. Как следствие – бройлеры быстрее набирают вес, а значит, улучшается и качество мяса. Кроме того, современные технологии позволяют экономить на затратах труда. Новая система содержания цыплят позволяет птичникам лишь следить за работой компьютера. – Реконструируем производство за счет привлеченных средств. До конца этого года сделаем 25 птичников из 71 и постараемся завершить работы за три года. Через год планируем начать реконструкцию цеха переработки, – рассказала директор предприятия.

При этом «Тюменский бройлер» постоянно увеличивает ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня это не только традиционные тушка, субпродукты и разделанная сырая продукция, но также и колбасные, копченые изделия, гриль и кулинарные полуфабрикаты, в том числе группы «халяль» для мусульманского населения (всего 150 наименований).

Необходимо отметить, что весь производственный цикл построен с учетом современных технологий, гарантирующих сохранение в мясных полуфабрикатах полного комплекса витаминов.

Справка

Продукция «Тюменского бройлера» многократно отмечена на выставках товаропроизводителей в Тюменской области и Москве, а также на конкурсах «Лучшие товары Тюменской области» и «100 лучших товаров России».

В 2010 году «Тюменский бройлер» получил почетное звание «Лучший работодатель Тюменской области».
246Просмотров
Комментариев

Читать далее
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест