×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюменский бройлер» набирает вес

02.07.2013
01:12

Что позволяет современному сельхозпредприятию не только уверенно держаться на плаву, но  и бить производственные рекорды? «Оптимизация технологического процесса с учетом современных тенденций», – считает директор «Тюменского бройлера», доктор сельскохозяйственных наук Оксана Величко. 

Производственный комплекс «Тюменский бройлер» основан 11 февраля 1976 года с целью обеспечения жителей Севера Тюменской области качественной мясной продукцией. В настоящее время это современное сельскохозяйственное предприятие с замкнутым технологическим циклом и высокими объемами производства. В 2012 году здесь было выращено более 16 миллионов птиц.

Ныне старейшее предприятие сибирского птицепрома «Тюменский бройлер» приступило к фундаментальной реконструкции своего производства.

– Наша главная задача – обновление основных фондов, которые работают с 1976 года, что  в конечном счете приведет и к удовлетворению потребительских предпочтений, – поделилась Оксана Величко. – А потребитель сегодня предпочитает птицу, выращенную в максимально приближенных к естественным условиях.

А это, по словам Оксаны Александровны, напольное содержание бройлеров. Устаревшие клетки и оборудование требовали больших средств на содержание. Но инвестиционная политика предприятия направлена на оптимизацию технологического процесса. Даже, несмотря на повышение цен на комбикорма, руководству предприятия удалось начать глобальную перестройку.

Напольное содержание дает птицам свободный доступ к корму и воде. Как следствие – бройлеры быстрее набирают вес, а значит, улучшается и качество мяса. Кроме того, современные технологии позволяют экономить на затратах труда. Новая система содержания цыплят позволяет птичникам лишь следить за работой компьютера. – Реконструируем производство за счет привлеченных средств. До конца этого года сделаем 25 птичников из 71 и постараемся завершить работы за три года. Через год планируем начать реконструкцию цеха переработки, – рассказала директор предприятия.

При этом «Тюменский бройлер» постоянно увеличивает ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня это не только традиционные тушка, субпродукты и разделанная сырая продукция, но также и колбасные, копченые изделия, гриль и кулинарные полуфабрикаты, в том числе группы «халяль» для мусульманского населения (всего 150 наименований).

Необходимо отметить, что весь производственный цикл построен с учетом современных технологий, гарантирующих сохранение в мясных полуфабрикатах полного комплекса витаминов.

Справка

Продукция «Тюменского бройлера» многократно отмечена на выставках товаропроизводителей в Тюменской области и Москве, а также на конкурсах «Лучшие товары Тюменской области» и «100 лучших товаров России».

В 2010 году «Тюменский бройлер» получил почетное звание «Лучший работодатель Тюменской области».
467Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде