×
В социальных сетях
В печатной версии

Самое таинственное растение Тюменской области

30.06.2013
15:48

Кастиллея бледная (Castilleja pallida) – В старинных книгах написано, что сто лет назад эта небольшая травка была масовым видом-доминантом сырых лугов Западной Сибири. Но никто из современных ботаников её живьём не видел. Куда пропал прежде массовый вид? Условия мест её былого обитания остались прежними, невзрачные цветки не привлекают браконьеров, все соседние растения остались на своём месте. Научного объяснения этой загадки до сих пор не получено.

Подтверждение:
1. Глазунов В. А., Хозяинова Н. В., Кузьмин И. В. Изменения и дополнения к перечню охраняемых растений Тюменской области // Вестник Тюменского государственного университета. 2012. Вып. 6. Медико-биологические науки. С. 80-85. http://utmn.ru/docs/6836.pdf

345Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.