×
В социальных сетях
В печатной версии

Укротители огня на высоте

29.06.2013
00:08

На базе ФГКУ «32 ОФПС по Тюменской области» состоялись соревнования по тушению пожаров в высотных зданиях. Тренировочной площадкой стала учебная башня на территории базы. 

Участие приняли два отряда спасателей противопожарной службы Тюменской области: «32 ОФПС» и «СПЧ ОФПС».

В рамках конкурса для них смоделировали следующую ситуацию: произошел пожар в одной из квартир многоэтажного дома. В «охваченной огнем» квартире находятся трое пострадавших. Спасатели должны были на пожарном подъемнике оперативно забраться наверх, различными способами эвакуировать людей-манекенов. После чего оказать пострадавшим первую медицинскую помощь и передать бригаде скорой помощи.

Команда «32 ОФПС» выступала первой во главе с капитаном команды Андреем Абрамовым, начальником караула. Вторыми были «СПЧ ФПС» с капитаном Константином Симоновым, заместителем начальника специализированной пожарной части. По результатам соревнований последние стали первыми. Команда ФГКУ «СПЧ ОФПС по Тюменской области» лидировала с итоговым временем 9 минут 23 секунды. В августе они будут представлять область на региональных соревнованиях.

На торжественном построении судьи вручили участникам дип-лом Главного управления МЧС России по Тюменской специальной части по тушению крупных пожаров по Тюменской области.

316Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Потерпевший сам переслал средства жуликам.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде