×
В социальных сетях
В печатной версии

Укротители огня на высоте

29.06.2013
00:08

На базе ФГКУ «32 ОФПС по Тюменской области» состоялись соревнования по тушению пожаров в высотных зданиях. Тренировочной площадкой стала учебная башня на территории базы. 

Участие приняли два отряда спасателей противопожарной службы Тюменской области: «32 ОФПС» и «СПЧ ОФПС».

В рамках конкурса для них смоделировали следующую ситуацию: произошел пожар в одной из квартир многоэтажного дома. В «охваченной огнем» квартире находятся трое пострадавших. Спасатели должны были на пожарном подъемнике оперативно забраться наверх, различными способами эвакуировать людей-манекенов. После чего оказать пострадавшим первую медицинскую помощь и передать бригаде скорой помощи.

Команда «32 ОФПС» выступала первой во главе с капитаном команды Андреем Абрамовым, начальником караула. Вторыми были «СПЧ ФПС» с капитаном Константином Симоновым, заместителем начальника специализированной пожарной части. По результатам соревнований последние стали первыми. Команда ФГКУ «СПЧ ОФПС по Тюменской области» лидировала с итоговым временем 9 минут 23 секунды. В августе они будут представлять область на региональных соревнованиях.

На торжественном построении судьи вручили участникам дип-лом Главного управления МЧС России по Тюменской специальной части по тушению крупных пожаров по Тюменской области.

193Просмотров
Комментариев

Читать далее
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Такое решение в областной ГИБДД приняли после многочисленных жалоб пешеходов.
На фоне массовых отпусков блюстители закона рассказывают о правилах ввоза экзотических животных сувениров.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».
В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.
Горели надворные постройки и баня по ул. Заозерной 13.
Популярные статьи