×
В социальных сетях
В печатной версии

Путешествие в Средневековье

29.06.2013
00:15

6 и 7 июля в древней столице Сибири – Тобольске состоится V фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле». 

Гостям фестиваля предоставится возможность погрузиться в эпоху раннего Средневековья, побывать в историческом лагере, где можно познакомиться с жизнью людей этой таинственной эпохи, поучаствовать в турнире лучников и бросании бревна, посмотреть на рыцарские турниры. Фестиваль получил оценку как значимое событие культурно-исторической жизни страны. Он входит в пятерку лучших исторических фестивалей России. Посетители оценят конкурс средневековой одежды и выберут сувенир на память на ярмарке. Новинкой фестиваля в 2013 году станет расширенная интерактивная программа: появится походная кухня и гончарная мастерская, пройдут мастер-классы по изготовлению предметов средневековья. Будет серия игр реконструкторов с туристами: скандбол и кубб – средневековый аналог игр в регби и городки. Вечером гостей фестиваля ожидает open air «Медовый пир».

За последние четыре года на боевых поединках русских богатырей побывало свыше 29 тысяч туристов из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Нового Уренгоя, Омска, Челябинска, Новосибирска, а также граждане США, Италии, Германии, Франции, Казахстана, Украины.

207Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.