×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 28 июня 2013 года

28.06.2013
00:46

Контроль за состоянием объектов социального назначения стал основной задачей рабочей поездки в Викуловский район губернатора Владимира Якушева. Губернатор посетил строящийся 30-квартирный дом, детский сад «Дельфин» и районный Дом культуры. Все эти социальные объекты требуют особого внимания. Например, детскому саду жизненно необходим капитальный ремонт. В РДК нужно обновлять материальную базу, требуется звуковая и киноаппаратура. Дом культуры является методическим центром для 13 сельских домов культуры и 19 клубов. На все это требуются немалые средства. Губернатор, подводя итоги поездки, отметил, что деньги будут выделены из бюджета, но приоритеты по их расходованию должны определять сами жители района.

В правительстве состоялось заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Председательствовал губернатор Владимир Якушев. Он предложил разобрать конкретные поручения, выданные ранее, и определить, насколько они были выполнены. Так, Тюменская областная дума вшла с инициативой в Госдуму с предложениями внести изменения в Лесной кодекс. Руководитель компании «Тюменьмежрайгаз» рассказал о создании общественного совета, который рассматривает вопросы газификации субъектов малого и среднего бизнеса, общаясь напрямую с их представителями. О государственной поддержке предпринимательства рассказал замгубернатора Вадим Шумков.

Гостем «Клуба от первого лица» стал председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев. С журналистами гость обсудил функции депутата и самой думы, объяснил, почему нельзя ставить за работу оценку «Отлично». Горожане смогли по телефону задать вопрос о качестве питьевой воды, об автобусных остановках, о пешеходных переходах и дорожных развязках. Прочитав в газете отчет с заседания клуба, читатели узнаю, о чем мечтает Дмитрий Еремеев и по каким показателям он считает Тюмень лучшим городом земли.

Человек чести. Человек дела. Так можно назвать первого командира Тюменского ОМОНа, легендарного Валерия Бровкина. Уроженец Горьковской области, прослуживший в Прибалтике, он в в 1991 году вместе со своим отрядом прилетел в Тюмень, которую теперь считает своей второй родиной. О знаках судьбы, операции в Риге, отношениях с молодежью Валерий Бровкин без утайки рассказывает нашему корреспонденту.

В свежем номере — совместный проект газеты и пресс-службы Тюменского областного суда - «Фемида». В выпуске — поздравления с юбилеем Управления судебного департамента, приговор пьяному водителю, совершившему громкое ДТП летом прошлого года, а также уловки телефонных мошенников, на которые попадаются доверчивые граждане.

180Просмотров
Комментариев

Читать далее