×
В социальных сетях
В печатной версии

На дороге не зевай – правила соблюдай

27.06.2013
00:06

С 18 по 21 июня в Тюмени проводилось профилактическое мероприятие «Автобус». В ходе предупредительной работы выявлено более двух тысяч нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов и маршрутных такси.

В областном центре за пять месяцев 2013 года водители маршрутных автобусов и такси совершили 33 ДТП, ровно в три раза больше, чем год назад. В них погибли 2 человека, 46 ранены. 20 ДТП – падения пассажиров в автобусах, 9 – столкновения, 4 – наезды на пешеходов. Самая уязвимая категория пассажиров общественного транспорта – женщины в возрасте от 45 до 75 лет. Они чаще других падают в салонах при резком торможении и получают повреждения. Из 33-х аварий 13 произошло по вине водителей автобусов, принадлежащих юридическим лицам, 20 – частным предпринимателям.

Как сообщил начальник отделения технического надзора УГИБДД УМВД России по Тюменской области Денис Чикишев, в ходе мероприятия приоритет отдан выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения, вызывающих отрицательный резонанс у тюменских водителей: очередности проезда перекрестков водителями автобусов, перестроения и опасного маневрирования на проезжей части. Кроме того, за водителями автобусов ведется наблюдение с помощью приборов видеофиксации нарушений ПДД.

Итогом шестого в этом году профилактического мероприятия стали 173 административных дела, возбужденных на водителей автобусов за нарушение Правил дорожного движения. ДТП с участием общественного транспорта не за-регистрировано.

Самые грубые нарушения: водитель автобуса маршрута 7К отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, он будет лишен судом права управления транспортом, у водителя маршрутного такси № 51, гражданина Кыргызстана, выявлено поддельное разрешение на работу. Также выявлено три факта управления маршрутным транспортом мигрантами без разрешений на работу либо только с наличием патента.

Особенно часто водители общественного транспорта нарушали правила перевозки пассажиров – 32 факта, 9 раз превысили скорость и это зафиксировали сотрудники ГИБДД, 4 раза проехали перекресток на красный сигнал светофора, 4 раза не пропустили пешеходов, 3 раза нарушили правила перестроения на проезжей части.

363Просмотров
Комментариев

Читать далее
Такое решение в областной ГИБДД приняли после многочисленных жалоб пешеходов.
На фоне массовых отпусков блюстители закона рассказывают о правилах ввоза экзотических животных сувениров.
34-летний Александр Новиков, которого разыскивали с 5 августа, был найден 8 августа в реке.
Около 15.30 22 июля он выпал из окна 11-го этажа дома на улице Николая Семенова в Тюмени.
В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.
Горели надворные постройки и баня по ул. Заозерной 13.
В кругленькую сумму обошелся Юрию Крашенинину убитый орлан-белохвост.
Около 3300 спасателей, пожарных, инспекторов ГИМС, сотрудников других силовых структур и работников муниципалитетов было задействовано в профилактической акции «Вода – безопасная территория».
Популярные статьи