×
В социальных сетях
В печатной версии

Медаль – за отличную учебу!

27.06.2013
00:16
Сто двадцать один выпускник тюменских школ окончил учебу на отлично. Юным интеллектуалам вручили золотые медали и аттестаты особого образца. Каждый год из стен школ выходит новое поколение талантливых, перспективных и целеустремленных молодых людей.

27 июня в россии отмечается День молодежи


Сто двадцать один выпускник тюменских школ окончил учебу на отлично. Юным интеллектуалам вручили золотые медали и аттестаты особого образца.

Каждый год из стен школ выходит новое поколение талантливых, перспективных и целеустремленных молодых людей. Участники предметных олимпиад, научно-практических конференций, спортивных соревнований и различных конкурсов по праву считаются интеллектуальной и творческой элитой Тюменского региона. Первая высокая государственная награда – весомый повод гордиться собой и стремиться к новым достижениям.

– Вами проделана огромная работа, – обратился к выпускникам заместитель главы администрации города Тюмени Андрей Голоус. – С детства научились ставить перед собой цели и преодолевать трудности. Не останавливайтесь на достигнутом, впереди вас ждут новые испытания!

За спиной успешного человека всегда есть надежный тыл, и награду из драгоценного металла можно смело поделить на три части: без активного участия неравнодушных педагогов и поддержки родителей многие отличники, возможно, и не состоялись бы.

– Вырастить медалиста – дело серьезное и ответственное, – признается мама выпускницы двенадцатой гимназии Юлия Шурганова. – Главное – объяснить ребенку, что знания, успехи и хорошие отметки нужны в первую очередь ему самому. Если первоклассник проникнется этой мыслью, дальше процесс пойдет сам собой.

Ученица школы № 70 Кристина Смирнова с первого дня за партой решила учиться с полной самоотдачей: если можно получать отличные отметки, зачем соглашаться на меньшее? Теперь, стоя с заветной коробочкой из малинового бархата, девушка вспоминает одиннадцать лет школьной жизни, пролетевшие как один день:

– В силу математического склада ума мнепроще давались точные науки, а вот с гуманитарными предметами сложнее, приходилось больше уделять им времени, чтобы результат получился достойным. Порой тяжело перебороть лень, сесть за уроки и выполнить задания на отлично, но все же я стремилась к этому. У меня была цель получить золотую медаль, и я рада, что мне это удалось. Еще оставалось время на профессиональные занятия большим теннисом и изучение иностранных языков. Чем больше ты занят, тем больше успеваешь сделать, и понимаешь, что каждый день прожит не зря.

Количество золотых медалистов нынче аккурат равняется прошлогоднему: видимо, тюменские выпускники всерьез намерены не опускать заданную планку. Еще удивительнее, что ребят, удостоившихся серебряной медали, почти вдвое меньше.

Сразу после торжественной церемонии награждения «золотая молодежь» отправилась на «Променад после школьных экзаменов». В ходе театрализованной экскурсии в Александровском саду ребята узнали об истории края, города и образования в Тюмени.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что официально праздник отмечают 27 июня, основные мероприятия, посвященные Дню молодежи, пройдут в областном центре в субботу, 29 июня. С праздником, юное поколение!

1195Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.