×
В социальных сетях
В печатной версии

Своевременные ответы на актуальные вопросы

25.06.2013
00:39

В редакции газеты «Тюменская область сегодня» и департаменте социального развития Тюменской области стало доброй традицией проводить горячие линии, где на актуальные вопросы читателей отвечают специалисты. На этот раз горячая линия проводилась с помощью службы «Единый социальный телефон» 8 (3452) 68-88-86 центра по предоставлению мер социальной поддержки населению. На вопросы читателей отвечали специалисты телефонной службы Мария Сергеева, Светлана Лугинская и Светлана Баширова, а также представители центра социальной помощи семье и детям «Мария» и департамента социального развития Тюменской области.
– Можно ли получить дубликат транспортной карты при утере?
Мария Чаванкова, г. Тюмень

– Получить льготную транспортную карту можно в центре по предоставлению мер социальной поддержки населению по адресу в г. Тюмени: ул. Пышминская, 1а/1. В случае потери, порчи здесь же можно получить ее дубликат.

– Можно ли взамен транспортной карты оформить денежную компенсацию?

– Вместо льготной транспортной карты можно оформить денежную компенсацию по месту жительства. В Тюмени вы можете обратиться в центр по предоставлению мер социальной поддержки населению по адресам: ул. Пермякова, 24; ул. Пышминская, 1а; проезд Солнечный, 10; ул. Карла Маркса, 123. Выплата компенсации осуществляется на личный счет гражданина либо с доставкой на дом.

– Если у меня временная регистрация, могу ли получить транспортную карту?

– Транспортную карту по временной регистрации можно оформить через органы социальной защиты по месту пребывания. Вам необходимо подойти на ул. Пышминскую, 1а, с собой иметь паспорт, подтверждение временной регистрации, документы, подтверждающие льготы – копии и оригиналы. Там вы напишете заявление, которое будет рассмотрено в течение 14 календарных дней.

– Где можно оформить субсидию? Куда обратиться по вопросу правильности начисления мер социальной поддержки по оплате ЖКУ?
Николай Полуянов,  г. Тюмень

– Начисления по ЖКУ производит ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» в соответствии с картой характеристики жилья, количеством совместно зарегистрированных по данному адресу граждан, в том числе и граждан льготных категорий, а также в соответствии с площадью и типом собственности жилья. Для решения вопросов по оформлению субсидии, мер социальной поддержки по оплате ЖКУ необходимо обратиться в один из абонентских пунктов ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» по адресам: ул. Пышминская, 1а/2; ул. Котовского, 54; ул. Пермякова, 37; ул. Первомайская, 40; ул. Газовиков, 30. Здесь же можно получить детализацию о начисленных суммах по ЖКУ. Телефон горячей линии ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» 39-93-99.

– В каких случаях можно оформить материальную помощь?
Аркадий Санников, г. Тюмень

– Материальная помощь предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей жизнедеятельность, возникшей по независящим от них причинам, которую они не могут преодолеть самостоятельно.

Для индивидуальной консультации необходимо обратиться в один из отделов цент-ра по предоставлению мер социальной поддержки населению в Тюмени по адресам: ул. Пермякова, 24; ул. Пышминская, 1а; проезд Солнечный, 10; ул. Карла Маркса, 123.

– На кого оформляют пособие на ребенка?
Татьяна Зуборева, Ишимский район

– Пособие устанавливается одному из родителей (усыновителей) на каждого рожденного (усыновленного) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях, проживающих в Тюменской области и имеющих среднедушевой доход, не превышающий 5 000 рублей.

– Кто имеет право на оформление ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка и последующих детей, установленной в 2013 году?

– Ежемесячная денежная выплата предоставляется на третьего ребенка и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года, до достижения ребенком возраста 3-х лет, если среднедушевой доход семьи не превышает 20 тысяч рублей. Выплата оформляется в органах социальной защиты населения по месту жительства. Ее размер составляет 6 300 рублей с учетом получаемых пособий на ребенка.

– Куда обратиться многодетной семье для оформления бесплатного земельного участка?
Лариса Березницкая, Ялуторовский район

– В Тюменской области многодетные семьи имеют право приобрести бесплатно дачный земельный участок либо земельный участок для индивидуального жилищного строительства, если ранее данной семье не предоставлялся земельный участок для указанных целей и оба родителя (родитель) проживают в Тюменской области не менее пяти лет. Прием заявлений на получение земельного участка осуществляет департамент имущественных отношений Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Водопроводная, 12, телефон для справок 63-14-74, часы приема: понедельник – четверг с 9.00 до 13.00.

– Как получить путевку в санаторий «Красная гвоздика»?
Илья Мутуль, Заводоуковский район

– Для получения льготной путевки в социально-оздоровительный центр «Красная гвоздика» пенсионеру необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства и предоставить следующие документы: паспорт (копию), пенсионное удостоверение, справку из медицинского учреждения формы № 070/у-04.

– Я пожилой человек, мне сложно самостоятельно обслуживать себя. Куда обратиться, чтобы ко мне приходил социальный работник? 
Ольга Самбур, г. Тюмень

– Для получения социальных услуг на дому необходимо обратиться в отделение социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов на дому по адресу в Тюмени: ул. 50 лет ВЛКСМ, 77, тел. 20-62-91.

483Просмотров
Комментариев

Читать далее
В течение какого времени продавец обязан удовлетворить требования по возврату денег за товар ненадлежащего качества?
Можно ли записаться к узким специалистам самостоятельно, не посещая поликлинику? 
Положены ли бесплатные лекарства беременным?
Как быть, если авиаперевозчик задерживает рейс? Какие права гарантированы пассажиру в этом случае?
Пришел в магазин с требованием вернуть деньги за товар, но мне ответили, что вернут только при наличии существенного недостатка. Какой недостаток признается существенным?
Если вдруг человека укусит гадюка, какие меры первой помощи нужно предпринять?
Тобольских пенсионеров обучают приемам самообороны на улице. Как посетить такие занятия?
О чем стоит позаботиться, на что обратить внимание, чтобы отдых прошел для ребенка безопасно и с пользой?
Популярные статьи