×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 25 июня 2013 года

25.06.2013
01:19

Съезд Общероссийского народного фронта не сделал из движения партию, как ожидали многие. Означает ли это, что «на фронте без перемен»? В какую сторону развернется движение? В чем заключается «исторический момент»? Горячка первых дней прошла. Можно спокойнее взглянуть на ситуацию. О своем видении ситуации рассуждает доверенное лицо Владимира Путина, учредитель съезда «фронтовиков», академик РАН Владимир Мельников. Материал «По всем фронтам за достойную жизнь».

На прошлой неделе Тюменский регион объединил ученых, представителей власти в сфере агропрома, руководителей животноводческих хозяйств Урала и Сибири. В рамках научной сессии общего собрания Сибирского регионального отделения Россельхозакадемии они обсудили в Тюмени актуальные и злободневные для мясного животноводства вопросы, перспективы его развития в стране. В ходе мероприятия тюменцы продемонстрировали коллегам опыт возрождения молочной и мясной отрасли в регионе. Подробности в материале Марины Беловой «Дать отрасли широкое развитие».

Торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби по погибшим в Великой Отечественной войне, состоялись в Тюмени и районах юга области 22 июня. В этот день состоялись церемонии возложения цветов. Подробности в материалах Елены Михальковой, Галины Сентемовой, Ирина Коршуковой и Светланы Кузембаевой.

Сто пятьдесят пар выпускников школ Тюмени закружились в прощальном вальсе. Отличники учебы, спортсмены и активисты стали главными героями общегородского выпускного бала на набережной Туры.
Позади у одиннадцатиклассников выпускные экзамены. Еще немного – и со школьным аттестатом в руках они выйдут в большую жизнь. Каждый выпускник на вес золота. Их светлые головы и золотые руки сослужат добрую службу родному краю. О том, как прошли выпускные в областном центре и районах юга области, читайте в материале «Вальс ведет от школьного порога».

Семья для ребенка – это место его рождения и становления. Однако в современном мире проблема возрождения традиционных семейных ценностей приобретает особую значимость, потому что стали очевидными признаки кризисного состояния семьи. Семья перестает быть основным способом включения молодого поколения в культурную традицию. В Тюмень 25 июня прибывает делегация Межрегиональных общественных фондов «Центр национальной славы» и «Фонд Андрея Первозванного» во главе с членом Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, председателем Попечительского совета программы «Святость материнства» Натальей Якуниной. О целях визита и о том, как современные СМИ могут повлиять на сохранение семейных ценностей, рассказывает Людмила Шорохова.

207Просмотров
Комментариев

Читать далее