×
В социальных сетях
В печатной версии

День рождения Новозаветной церкви

23.06.2013
13:04

На пятидесятый день после Пасхи (в этом году – 23 июня) празднуется День Святой Троицы, который также называют Пятидесятницей. Праздник великий и необычайно красивый. Его цвет – свежий, сочно-зеленый, душистый: пол в храмах устлан скошенной травой, сквозь тонкие веточки берез мерцают свечи...

Троица считается днем рождения Новозаветной церкви и торжественно отмечается с давних времен. В этот день вспоминается сошествие Святого Духа на апостолов, когда все они собрались в Сионской горнице в Иерусалиме. Внезапно сильный шум, сошедший с неба, наполнил дом, и разделяющиеся языки огня стали останавливаться на каждом из апостолов. Апостолы исполнились Святого Духа, стали говорить и проповедовать на многих языках, неизвестных им ранее. В тот день многие уверовали и приняли крещение. Апостолы же разошлись по разным странам для открытой и бескомпромиссной проповеди народам о распятом и воскресшем Христе.

Догмат о Пресвятой Троице является основанием христианской религии: Бог един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святый Дух. Слово «Троица» - не библейского происхождения, его ввел в христианский лексикон во II веке святитель Феофил Антиохийский. Догмат о Пресвятой Троице непостижим на уровне рассудка - Павел Флоренский называл его «крестом для человеческой мысли». Отчасти тайна Пресвятой Троицы постигается в опыте духовной жизни, причем постижение сопряжено с аскетическим подвигом.

В Троицу не принято работать. На следующий день после Троицы Церковь празднует день Святого Духа – Духов день.

90Просмотров
Комментариев

Читать далее
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией