×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 июня 2013 года

22.06.2013
00:20

На втором этаже торгового центра «Дружба» в Тобольске находится не магазин, а музей Тюменской региональной историко-патриотической общественной молодежной организации «Свеча». Здесь хранится память о войне. Со стен смотрят фотографии бойцов, на столике лежит номер «Тобольской правды» военной поры. В этом музее состоялась встреча нашего корреспондента Анны Аксариной с командиром поискового отряда «Свечи» Валерием Вологдиным и комиссаром отряда Ириной Корчагиной. Отряд недавно вернулся из Псковской области, где в Невельском районе в 1944 году шли бои. Поисковики обнаружили останки 189 бойцов и с почестями их захоронили.

Примета лета — капремонт. В 2013 году в Тюменской области планируется отремонтировать около 400 многоквартирных домов, в резулттате этого жилищные условия улучшат свыше 47 тысяч человек. В Тюмени в 41 доме будут заменены лифты, на 32 объектах отремонтируют внутридомовое газовое оборудование. Особое внимание летней ремонтной кампании уделяет губернатор Владимир Якушев. «Предстоит сделать многое, - подчеркивает глава региона, - поэтому необходимо максимально эффективно потрудиться в летний период. Необходимо строго контролировать качество выполнения ремонтов, привлекая к этому процессу горожан, а также отстранять компании, допустившие брак, от выполнения контрактов. Каждый рубль, выделенный на капремонт, должен быть использован эффективно».

В Тюменском госуниверситете побывала делегация научно-исследовательского института, специализирующегося на вычислениях в нефтегазовом секторе экономики. Ученых заинтересовали возможности супер-компьютера «Менделеев». Разработанный российскими учеными, супер-компьютер приобрели для вуза в 2010 году. По словам ректора ТюмГУ Валерия Фалькова, машине под силу сложнейшие вычисления в любой сфере, будь то физика или экономика.

21 июня кинологической службе УМВД России исполнилось 104 года. Как рассказал журналистам центра кинологической службы в Тюменской области Евгений Бердышев, в центре сейчас несут службу 63 питомца. В основном это немецкие овчарки, есть и спаниели, и и ротвейлеры, и ризеншнауцеры. Все они прекрасно обучены идти по следу, задерживать преступника, искать взрывчатые вещества и наркотики. В среднем за год осуществляется свыше двух тысяч выездов собак. Только в мае с их помощью было раскрыто 269 преступлений.

165Просмотров
Комментариев

Читать далее