×
В социальных сетях
В печатной версии

Инициативы на благо жителей региона

22.06.2013
00:07

В Тюмени состоялось рабочее совещание участников VI форума социальных проектов Уральского федерального округа. 

В рамках форума социальных проектов будут организованы площадки, на каждой из которых представят от одного до трех проектов тюменских общественников. 

По словам директора Тюменского центра изучения гражданских инициатив Светланы Ярославовой, значительная часть данных проектов направлена на работу с подрастающим поколением. 

В частности, это проект «Околица», направленный на воспитание у подрастающего поколения интереса к истории и краеведению, а также молодежные проекты «Областная зарядка», «Живая планета», «Земля для детей», «Моя территория», спортивные, военно-патриотические и экологические проекты. 

На тематической площадке форума «Памяти верны!» будет представлен военно-патриотический проект музейной экспозиции «Эхо войны», организованной Тюменским областным поисковым центром. 

Тюменцы представят проекты, направленные на подготовку квалифицированных рабочих кадров среди молодежи, на создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. 

Уникальным на территории УФО Светлана Ярославова назвала проект тюменских участников форума под названием «Открой мне мир», он посвящен работе с детьми, страдающими аутизмом. 

VI форум социальных проектов Уральского федерального округа откроется в Тюмени 25 июня 2013 года. В его работе примут участие полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских, губернаторы Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Владимир Якушев, Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин.

212Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде