×
В социальных сетях
В печатной версии

Путь к надежному причалу

21.06.2013
00:15

Село Абатское находится на федеральной автомобильной дороге Москва – Владивосток на участке Тюмень – Омск. Ежедневно по нему проезжает до шести тысяч единиц транзитного транспорта. Это обстоятельство и послужило основанием для организации местными предпринимателями придорожного сервиса. 

В программе социально-экономического развития муниципалитета, защищенной главой Абатского района Игорем Васильевым в правительстве Тюменской области в феврале 2013 года, придорожный сервис назван одним из приоритетных направлений в экономике территории.

Придорожные услуги здесь представлены закусочными, автокемпингами, кафе, гостиницами. Параллельно возводится инфраструктура технического обслуживания транспорта, автозаправочных станций. По словам Игоря Васильева, придорожный сервис для Абатского района является точкой роста экономики, поэтому администрацией муниципального образования ведется корректировка документов территориального планирования и градостроительного зонирования территорий сельских поселений, примыкающих к федеральной автомобильной дороге. В рамках этой работы определены зоны застройки. Местные власти готовы предложить инвесторам шесть перспективных площадок для строительства кафе, кемпингов, стоянок, станций тех-обслуживания.

Отдыху – время

Автокемпинг «Абат» распахнул двери в январе 1999 года. Появился он благодаря усилиям известных и уважаемых земляками людей – Лео Августовича Шмунка и его сына Лео Львовича Шмунка. Предприятие было первым в Тюменской области комплексом, оказывающим услуги общественного питания, обладающим комфортными гостиничными номерами, налаженным автосервисным обслуживанием на практически неосвоенной трассе Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск.

– Начинать было трудно, но интересно, – рассказывает управляющий автокемпингом «Абат» Владимир Косяков. – На первых посетителях обкатывали стиль и формы гостиничного обслуживания. Во главу угла изначально поставили качество услуг и внимательное отношение к людям.

В настоящее время большой современный гостиничный комплекс «Абат» – один из лучших в дорожном сервисе региона. Здесь все работает на полноценный отдых гостей: качественное обслуживание, уютные, комфортабельные номера. К услугам гостей – Интернет, услуги прачечной. В уютном кафе можно вкусно поесть. В гостинице действует охраняемая парковка.

Хлебосольная сторонка

В 2010 году возникла идея: под крышей автокемпинга «Абат» связать воедино гостиничный сервис, хлебопроизводство, торговлю и общепит. Лео Львович вместе с единомышленниками Владимиром Косяковым и руководителем торгового предприятия ООО «Возрождение» Еленой Першиной совершенствуют и развивают торговое и гостиничное направления бизнеса. Мини-пекарня запущена в строй в апреле 2011 года. В результате реконструкции здание «Абата» изменилось до неузнаваемости и стало одним из красивейших в селе. В нем очень компактно, используя каждый сантиметр площади, расположились уютная столовая, магазин и мини-пекарня. Все три объекта работают в круг-лосуточном режиме. Благодаря их появлению в районе созданы дополнительные рабочие места. В настоящее время в отделе общественного питания и торговли кемпинга занято более 40 человек. Многие повара и кондитеры – выпускники Абатского ПУ-47. Как рассказала Елена Першина, предприятие организует прохождение практики учащихся на производстве. К практикантам присматриваются опытные мастера: тех, кто себя сумел зарекомендовать с хорошей стороны, в дальнейшем приглашают на работу.

Постоянные покупатели пекарни не только жители райцент-ра, но  и проезжающие по федеральной трассе путники.

Итальянское оборудование позволило значительно расширить ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий вплоть до эксклюзивной выпечки. Главной целью создания пекарни было накормить горячим хлебом жителей Абатска, что вполне удалось. В «Абате» покупатели могут купить хлеб с пылу с жару. Чтобы доставить его горячим в другие магазины, машины для развоза стоят в специальном теплом боксе под одной крышей с пекарней, где  и происходит его загрузка.

В уютной столовой готовят вкусно. В меню более двадцати блюд, которые повара стараются приготовить в расчете на утомленных водителей и пассажиров сытно, по-домашнему. И, конечно, здесь путешественникам предложат взять в дорогу свежую и ароматную выпечку, которая скрасит их дальний путь.

1233Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Предварительные договоренности уже есть.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.
На предприятии заявили: спрос на полуфабрикаты растет с каждым годом.