×
В социальных сетях
В печатной версии

Бег – в удовольствие

21.06.2013
00:02

Испытать свои силы в полумарафонской дистанции собрались мастера спорта, любители и просто спортивные и азартные люди. Региональный открытый легкоатлетический пробег «Боровский полумарафон» в этому году был приурочен ко дню рождения поселка и собрал 83 спортсмена.

21 км перекрытых дорог, больше 30 волонтеров, 18 градусов тепла и небольшой ветерок – все в тот день складывалось специально для того, чтобы бег был действительно в удовольствие. Перед началом соревнований участники выстроились перед праздничной сценой на главной площади Боровского и выслушали напутственную речь главного судьи соревнований Олега Прокофьева. Он всем пожелал мужества и быст-рых секунд.

Потом было построение, последние инструкции и, конечно, стартовый выстрел. Организаторы приготовили для спортсменов две дистанции: 5-километ-ровую и полумарафонскую в 21 км. Преодолеть 5 км решился даже спортсмен-колясочник.

Первым финишировал Дмитрий Орлик, который и стал чемпионом на дистанции 5 км. Мира Коркина заняла первое место в беге на 21 км. «Я просто очень люблю бегать, – говорила она с блеском в глазах. – Профессио-нально спортом не занимаюсь, но легкая атлетика в моем сердце уже больше пяти лет. Жаль, что мало женщин вышло на полумарафон, а так хотелось побороться с достойными соперницами».

Зато побороться в полную силу удалось мужчинам, претендовавшим на абсолютную победу на дистанции 21 км. «Уже! – вдруг раздался крик одного из судей. – Сейчас будут финишировать вдвоем, Сашка и Денис бегут нога в ногу. Посмотрим, кто первый». И действительно, на финишную прямую вышли сразу два спортсмена. Под радостные оклики болельщиков Денису Кораблеву, мастеру спорта по горному бегу, все-таки удалось сорвать победную ленту.

Денис поделился с нами своими эмоциями уже через несколько минут после финиша: «Отдельное спасибо сопернику, отличный пробег получился, борьба была упорная от первого метра до последнего сантиметра».

На награждении спортсмены от 12 до 74 лет были отмечены памятными дипломами, грамотами, а лучшие получили медали.

464Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.