×
В социальных сетях
В печатной версии

«С умом на двух колесах»

20.06.2013
00:14

В последние дни в Тюмени резко обострилась проблема безопасности юных велосипедистов. Семь детей-велосипедистов  в возрасте от 8 до 16 лет получили дорожные травмы. Большинство из них переезжали дорогу по пешеходному переходу, два ребенка, не достигших 14-летнего возраста, выехали на проезжую часть. 

В областном центре Гос-автоинспекция Тюменской области начинает цикл мероприятий в целях безопасности велосипедистов «С умом на двух колесах». Первое из них – фотоконкурс. Присылайте фото детей и взрослых велосипедистов на e-mail: gibdd72-konkurs@mail.ru. Главное условие участия – на фото должно быть видно, что велосипедист соблюдает правила безопасности: на нем велошлем либо он ведет велосипед по пешеходному переходу пешком, либо он ездит в парке, сквере и т.д. Конкурс продлится до 20 июля. Каждый участник получит бандану «Будь собой!», световозвращающий браслет или значок «По переходу – пешком!». Авторов лучших фото ждут призы.

Езда на велосипеде по пешеходному переходу в областном центре – привычная картина. Так делают молодые люди, пенсионеры и даже родители с детьми. Опасная привычка. Уже не единожды она заканчивалась трагически для тех, кто на двух колесах.

Давайте вместе сделаем наш мир и мир наших детей безопаснее. Каждый взрослый велосипедист может подать детям пример безопасного поведения в условиях мегаполиса. Лучшие фото велосипедистов будут размещены в СМИ, а также на странице ГИБДД Тюменской области «Вконтакте».

271Просмотров
Комментариев

Читать далее
За возможность подстрелить косолапого в некоторых хозяйствах придется выложить кругленькую сумму.
В Тюменском районе прошел третий Совет по развитию малого и среднего предпринимательства.
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Нападавший, личность которого уже установлена следователями, по предварительной версии мог страдать психическим расстройством.
За 2017 год зафиксированы 14 фактов нарушений статотчетности при перевозке товаров через границу.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».