×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 июня 2013 года

19.06.2013
01:26

В областной столице продолжается конкурс «Лучшая регистратура-2013». Конкурс было решено объявить после того, как весной текущего года губернатор Владимир Якушев без предупреждения побывал в ряде тюменских поликлиник и лично проинспектировал работу регистратур. После этого на страницах своего блога он обратился к тюменцам с предложением дать оценку и высказать свое мнение по улучшению деятельности поликлиник в целом и их «фронт-офисов» в частности. Учитываются, как регулируются потоки пациентов, осуществляется запись, в том числе через интернет, ведется общение с пациентами, после этого будет составлен рейтинг. На что могут рассчитывать победители конкурса и те, кто этот рейтинг замкнет, узнаете в свежем номере газеты.

Подходы к освоению новых территорий обсуждались на встрече в департаменте имущественных отношений Тюменской области. Банкиры, строители и коммунальщики собрались, чтобы определить правила игры, по которым будет вестись застройка жилых кварталов в Тюмени. Конкретнее, участки в районе аэропорта «Плеханово», которые раньше находились в федеральной собственности.

Гостем редакции стала директор международных программ Европейского института PR (Париж) Татьяна Лебедева. Познакомившись с проектами редакции, она заявила, что многие из них формируют геобренд региона. О том, что такое геобренд, как он помогает в развитии территорий, Татьяна Лебедева рассказала нашему обозревателю. Специалист в области PR мирового уровня, Лебедева считает, что Россия сильна регионами, у которых самобытная история, богатая природа, талантливые жители. Из всех этих элементов можно составить бренд региона, который привлечет внимание инвесторов и даст импульс экономическому развитию.

В Кулига-парке с 13 по 16 июня прошел шестой этнический фестиваль на открытом воздухе «Небо и земля». Уникальная атмосфера доброты, красоты и единства собрала несколько тысяч гостей из 15 регионов России. Десятки мастеров и тренеров дали увлекательные мастер-классы и уроки по йоге, психологии отношений с собой и окружающим миром, танцам. Для гостей выступили 42 танцевальных и музыкальных коллектива. Все дни работала ярмарка, где можно было приобрести этническую одежду и украшения, экологически чистые продукты питания.

Неожиданно долгим оказался в этом году театральный сезон в Тюмени. Театр драмы, например, планирует давать спектакли до воскресенья, а закроет сезон комедия «Одолжите тенора». Кукольный театр будет работать до середины июля, среди постановок — сразу три премьеры. Молодежный театр «Ангажемент» приглашает зрителей разных возрастов на свои постановки до конца июля. Также летом в областном центре пройдут гастроли Тобольского театра.

151Просмотров
Комментариев

Читать далее