×
В социальных сетях
В печатной версии

101 вопрос Владимиру Якушеву

18.06.2013
00:48

Программа «Час с губернатором», которая вышла в эфир 6 июня, собрала «урожай» из ста одного обращения жителей области. Глава региона считает, что такие вопросы достаточно точно сигнализируют о проблемах, которые волнуют людей. 

Темы звучат устойчивые, и на этот раз большинство обратившихся говорили о жилищно-коммунальном хозяйстве и улучшении жилищных условий. Затрагивались также вопросы здравоохранения, дорожных ремонтов, развития социальной инфраструктуры, строительства, создания новых производств и помощи малому бизнесу. Больше половины обращений (53) поступило во время подготовки к программе, 41 вопрос был задан во время эфира по телефону, 7 обращений пришло через сайт в Интернете.

Губернатор убежден, что «обратная связь очень нужна для эффективного управления регионом. Для меня важно, что существует не один, а несколько каналов, по которым поступает информация, – это мой блог, программа «Час с губернатором», пресс-конференции, публикации в СМИ, почта, которая поступает в большом объеме, и обсуждение, разворачивающееся вокруг разных тем в сети интернет».

Добавим, что на программу «Час с губернатором», которая прошла в марте, поступило 100 обращений, в основном от жителей Тюмени (70 процентов), Тюменского района (18 процентов) и города Ишима.

Вопросы жилищного и коммунального хозяйства также были на первом месте (60 процентов). Это обращения об улучшении жилищных условий малообеспеченных и льготных категорий граждан; об участии в жилищных программах и предоставлении субсидий на приобретение жилья работникам бюджетной сферы, «молодым семьям», о переселении из ветхого и аварийного жилья.

Жители Тюмени чаще всего задавали вопросы, касающиеся роста тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства при низком качестве предоставляемых услуг и переселения из ветхого и аварийного жилья. Для жителей Тюменского района наиболее актуальны вопросы газификации населенных пунктов и благоустройства.

На втором месте вопросы строительства (18 процентов). Люди интересовались перспективами строительства дорог, мостов, спортивных объектов, транспортных развязок. Как правило, такие проблемы поднимались жителями областного центра. Также тюменцев волновали вопросы возведения новых школ, детских садов.

Тема социальной защиты и здравоохранения (13 процентов) замкнула тройку лидеров. Поступили единичные обращения о предоставлении мер социальной поддержки из областного бюджета и организации санаторно-курортного лечения. Вопросы здравоохранения касались качества оказания медицинской помощи в поликлиниках г. Тюмени.

Актуальны для жителей области и вопросы агропромышленного комплекса, спорта и молодежной политики, собственности и имущества.

По результатам рассмотрения обращений 88 гражданам даны разъяснения на поставленные вопросы, 12 оказана необходимая помощь.

269Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи