×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 15 июня 2013 года

15.06.2013
00:45

Накануне профессионального праздника - Дня медицинского работника в областном центре во Дворце искусств «Пионер» состоялось торжественное мероприятие. Это праздник тех, кто посвятил себя ответственному и благородному делу. У них не бывает выходных, они дали клятву Гиппократа, где говорится о том, что посвящают жизнь работе, а работу – жизни и здоровью человечества. Всегда и везде обязуются помогать всем и во всех больных делах. Умение и опыт, человечность, бескорыстие и самоотверженность сделали профессию медика одной из самых уважаемых в обществе. Искренние и сердечные поздравления прозвучали в адрес более чем 25 тысяч сотрудников медицинских учреждений региона. Подробности в материале Людмилы Шороховой «Здорово быть здоровым!».

Делегация японских бизнесменов во главе с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России Тикахито Харада посетила ТюмГНГУ. По русской традиции их встретили хлебом-солью и подарили фирменные сувениры университета. На встрече с ректором, студентами и аспирантами гости ознакомились с вузом, являющимся лидером по подготовке кадров для ТЭК России, в ходе мультимедийной презентации на английском языке. Ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов подчеркнул, что подготовка кадров в регионе добычи нефти и природного газа значительно минимизирует финансовую составляющую инвестпроектов. О перспективах сотрудничества читайте в материале «Научное сотрудничество - реальная возможность», подготовленном Сергеем Кузнецовым и Светланой Хозяиновой.

Как прожить долго и при этом оставаться полным душевных и физических сил? Сделаем шаг навстречу вечной молодости. Редакционная рубрика «Академия долголетия» продолжает работу, вызывая неизменный интерес читателей. Полина Шагаева из Голышмановского района интересуется: «Много работаю за компьютером, зрение стало снижаться. Есть ли методика для укрепления глаз?» Отвечает соавтор рубрики – академик Академии медико-технических наук (г. Москва), целитель, международный инструктор цигун, создатель методики продуктивного долголетия Евгений Селиванов. Материал «Глазам нужен отдых».

Редакция продолжает публиковать материалы, посвященные созданию крепкой семьи. Когда семья создана, возникают и новые отношения уже не жениха и невесты, а мужа и жены. Другой статус, другие обязанности. Нравственные обязанности супругов вытекают из целей брака. Главная из них – сохранять заключенный союз, беречь супружескую любовь, взаимно содействовать нравственному и духовному развитию, разделять житейские трудности и, если Бог даст детей, воспитывать их в высоконравственных традициях. В чем состоят взаимные обязанности супругов и как сохранить взаимопонимание и единомыслие, рассказывает психолог Надежда Паренко.

145Просмотров
Комментариев

Читать далее