×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 14 июня 2013 года

14.06.2013
04:25

В Москве состоялся учредительный съезд Общероссийского народного фронта. В его работе принял участие президент Владимир Путин. Форум объединил более полутора тысяч участников, в том числе представителей Тюменской области. В течение двух дней участники форума обсудили и приняли основополагающие документы, избрали руководящие органы. Сама организация преобразована в общественное движение «Народный фронт — за Россию». Обозреватель газеты «Тюменская область сегодня» Константин Елисеев оказался в гуще событий и побеседовал с делегатами форума. Подробности — в свежем номере.

Нескольким семьям Тюменской области, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, будет оказана материальная помощь. Соответствующие распоряжения подписал 10 июня в ходе личного приема граждан губернатор Владимир Якушев. Многодетные мамы смогут приобрести своим детям одежду и обувь, шесть семей получат средства на ремонт жилья. Узнать о том , как попасть на прием к губернатору, вы сможете, прочитав газету.

В канун Дня России в Тюмени получили паспорта два десятка лучших школьников, достигших успехов в учебе, спорте, творчестве, общественной деятельности. Вручал паспорта глава города Александр Моор, а напутствовала юных граждан России олимпийская чемпионка Альбина Ахатова. По ее словам, гражданин России — самое высокое звание, которое получаешь еще при рождении и всю жизнь подтверждаешь его делами. Среди награжденных — ученик тюменской гимназии № 21 Никита Чаркова. Именем его прадеда, Героя Советского Союа Тимофея Чаркова названа улица в Тюмени. Никита — талантливый вокалист и пианист, выпускник сразу двух школ искусств, многократный призер международных конкурсов.

Строительство металлургического завода по производству сортового проката в Тюмени вышло на финишную прямую. В начале недели руководство филиала ООО «УГМК-Сталь», возводящего предприятие новой для региона отрасли, пригласило журналистов в пресс-тур по цехам завода. Гости убедились, что завод оснащается по последнему слову мировой техники. Директор филиала Сергей Глушков рассказал, что совсем скоро начнутся испытания технологических агрегатов. Завод рассчитан на производство 545 тысяч тонн стального металлопроката в год, в том числе шестигранного, круглого, плоского, квадратного сортового проката, швеллера и уголка. Принцип работы предприяти основан на расплаве лома черных металлов.

Редакция продолжает знакомит читателя с представителями редких профессий. В свежем номере читайте публикацию Сергея Кузнецова и мастере-таксидермисте Александре Парфенове. В Тюмени таких специалистов — считанные единицы. И самый маститый из них — Парфенов — работает в Зоологическом музее при биофаке Тюменского госуниверситета. Половина экспонатов музея — а это больше 500 чучел — работа мастера. Какие секреты готов открыть мастер, читайте в газете «Тюменская область сегодня»

165Просмотров
Комментариев

Читать далее