×
В социальных сетях
В печатной версии

Будем бороться за золото!

14.06.2013
00:55
Главное событие спортивной жизни региона последних дней – команда мини-футбольного клуба «Тюмень» завоевала бронзовые медали чемпионата России. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с футболистами МФК «Тюмень»

Губернатор Владимир Якушев поздравил футболистов МФК «Тюмень» с бронзовыми медалями чемпионата России


Главное событие спортивной жизни региона последних дней – команда мини-футбольного клуба «Тюмень» завоевала бронзовые медали чемпионата России. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с футболистами МФК «Тюмень» в малом зале правительства региона и поздравил их с важной победой. Серебро и бронза у команды уже есть, поэтому в следующем сезоне будем бороться за золото.

Минувший сезон получился для тюменских мини-футболистов особенным. Женская команда МФК «Тюмень», которую тренирует Сергей Марадуда, впервые принимала участие в чемпионате среди коллективов высшей лиги и завоевала бронзовые награды. Мужская команда «Тюмень-2», наставниками которой являются Андрей Комаров и Александр Лаврись, заняв на первом этапе чемпионата пятое место, в плей-офф показала сибирский характер и завоевала золотые медали. Несмотря на возникшие в сезоне трудности из-за полученных спортсменами травм, футболисты МФК «Тюмень» стали обладателями бронзовых медалей чемпионата России.

– Такова спортивная жизнь: болельщики ждут от команды лучших результатов, – сказал губернатор. – Празднуя и поздравляя вас с бронзовыми наградами этого сезона, мы и каждый из вас уже думаем о будущем. Хочу надеяться, что следующий сезон станет еще более удачным. Но для этого нужно приложить еще больше усилий. Желаю, чтобы в период короткого межсезонья вы хорошо отдохнули и насладились результатами. Мы, болельщики, будем ждать улучшения полученного результата.

Президент МФК «Тюмень» Александр Попов, главный тренер Евгений Осинцев и ветеран команды Денис Абышев поблагодарили Владимира Якушева за помощь и поддержку.

– Владимир Владимирович – наш болельщик номер один, – признался Александр Валентинович. – Несмотря на напряженный рабочий график, он видел почти все игры команды и даже в Москве. Без внимания к нашему виду спорта было бы сложно добиться такого успеха. Все спортсмены, которые к нам приезжают, видят, какие условия созданы в регионе. Развивается детский и юношеский спорт. Как результат, 95 процентов из нынешних игроков – воспитанники местных школ. Сейчас они стали большими мастерами. Две медали чемпионата страны – серебро и бронза – у нас уже есть. Теперь будем нацеливаться на первое место.

Президент МФК «Тюмень» вручил главе региона бронзовую медаль и подарил футбольный мяч с автографами призеров чемпионата России.

Коротка передышка между чемпионатами. В конце августа в Екатеринбурге команда будет участвовать в соревнованиях за Кубок Урала, а уже 6 и 7 сентября команда  сыграет в первых матчах нового чемпионата страны. От боевого настроя участников команды будет зависеть и общий результат. Будем ждать золота!

586Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В тюменском дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь» между ХК «Тамбов и хозяевами льда ХК «Рубин».
После двух домашних побед в матчах пятого тура Чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» ВК «Тюмень-ТюмГУ» поднялся на 4 место турнирной таблицы.
В Ухте (Республика Коми) состоялись два матча 8-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов суперлиги.
Определились победители в баскетболе.
Девятидневная пауза в выступлениях «Рубина» в чемпионате ВХЛ позволила соперникам оттеснить тюменцев на четвертую строчку турнирной таблицы.
Команда «Запсибколледж» сыграет в Сочи.
Шахматисты поборолись за призы президента тюменской федерации шахмат
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе