×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский рекордсмен мира из проруби

13.06.2013
14:00

Достижение тюменца, сибирского кузнеца, моржа-рекордсмена Андрея Сычева по дальности и продолжительности заплыва в проруби занесено в Книгу рекордов России за 2011 год.

На льду небольшого пруда Тюмени проходил национальный заплыв. В купели лишь двое -- мастер художественной ковки Сычев и новосибирец Виталий Панасюк, физик с философским дипломом МГУ. Гость намерен побить собственный мировой рекорд, поставленный в Екатеринбурге. Тогда он за 55 минут преодолел 1 875 метров. А теперь нацелился на двухкилометровый рубеж. Представитель Книги рекордов ликующе взмахивает рукой: «Есть!» Но видно, что силы покидают Виталия, он цепляется за поплавки. Спасатели по команде прыгают в воду и выталкивают спортсмена на поверхность. Сычев же уверенно держится на дорожке. От эмоций наблюдателям стало жарко: им и радостно, и тревожно. Для человеческого организма -- испытание сверхэкстремальное. На 57-й минуте Андрей выбирается на лед - достаточно, пора в баньку.

Позади 2 100 метров. Окрестности оглашают восторженные крики болельщиков и участников состязаний. Сычев сам от себя не ожидал, что способен стать первым на планете.

Марафонский поединок, в котором Андрей одолел Виталия, проходил в рамках национального заплыва, оказавшегося еще рекордным и по числу представителей народов РФ. Их зафиксировано 24.

По письму Юрия Лыскова со ссылкой на источник: статью Анатолия Меньшикова «Сибирский кузнец, морж-рекордсмен намерен покорить Арктику - без пищи».

96Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание