×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 июня 2013 года

08.06.2013
12:17

По данным на 7 июня, полностью завершили посевную Заводоуковский, Исетский и Сорокинский районы, догоняют лидеров Ялуторовский и Аризонский, - такую информацию озвучил журналистам заместитель губернатора, директор Департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. В целом по региону засеяно уже порядка 96,5 процента полей. Посевные площади в этом году увеличены на 1,5 процента. Аграрии сеют не только привычные культуры, но и рапс и сою.

Сельские поселения юга Тюменской области смогут побороться за звание «Трезвое село-2014». Основная цель конкурса — стимулировать сельских жителей и органы местного самоуправления активно вести пропаганду трезвого образа жизни. Участникам необходимо будет предоставить презентацию в своем поселении, чтобы жюри на месте смогло ознакомиться с атмосферой, обсудить актуальные вопросы. Торжественное награждение победителей состоится в начале июня на праздничном концерте в Тюмени.

В областном центре отметили день социального работника. Социальная политика Тюменской области сегодня — это многофункциональная и многопрофильная отрасль, которая объединяет работу более 60 учреждений и 6 тысяч специалистов. На торжественном приеме в честь работников отрасли Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора, директор департамента соцразвития Тюменской области, поблагодарила их за душевную теплоту, за добро, за скромный, но такой необходимый людям труд. В этот день многие соцработники были удостоены почетными грамотами и благодарственными письмами. На страницах газеты жители области тоже поблагодарили своих помощников за милосердие и доброту.

О значении русского языка в освоении пространства Сибири говорили 6 июня на круглом столе в Тюменской областной думе. Языковеды, историки, представители власти и просто люди, радеющие за чистоту речи, вместе искали ответ на непростой вопрос: как заинтересовать россиян родным языком? Как привлечь к нему внимание молодежи? Научить говорить по-русски мигрантов, массово приезжающих в страну? О том, что сделано и делается для решения этих вопросов, читайте в статье Людмилы Ведерниковой «Живой как жизнь».

Фестиваль «Тобольские искорки» состоялся в духовной столице Сибири. В нем участвовали юные горожане. 130 ребят из 14 дошкольных учреждений показывали свои успехи в хореографии, художественном чтении, пении, музыке. За 13 лет участниками популярного в Тобольске фестиваля стали 1560 воспитанников в возрасте от 3 до 7 лет. Лучшим юным артистам и коллективам вручили заслуженные награды.

135Просмотров
Комментариев

Читать далее