×
В социальных сетях
В печатной версии

Президиум Верховного суда разрешил банкам страховать заемщиков

06.06.2013
16:07

Президиум Верховного Суда РФ признал право банков предлагать своим клиентам кредиты одновременно с услугой страхования жизни и здоровья. Об этом говорится в обзоре судебной практики от 22 мая 2013 г, подготовленном ВС РФ в качестве рекомендаций районным и краевым судам.

Банки имеют право продавать страховки своим заемщикам и включать в стоимость кредита цену страхового полиса, отметил Президиум ВС РФ. При этом банки обязаны предлагать кредиты не только на условиях страхования жизни, но и без страхования, предоставляя своим клиентам право добровольного выбора. При наличии у клиента возможности получить в данном банке кредит со страхованием или без страхования жизни и здоровья его подпись под договором о получении кредита со страховкой свидетельствует об осознанном решении приобрести данную услугу. В таких случаях Президиум рекомендовал судам нижестоящих инстанций трактовать споры заемщиков с банками о взимании платы за страхование жизни в пользу банков.

165Просмотров
Комментариев

Читать далее
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
Популярные статьи