×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 4 июня 2013 года

04.06.2013
00:19

Земледельцы ООО «Коркино» Упоровского района завершают посевную. Уже в конце мая был выполнен план сева пшеницы, гороха, овса. Для обновления семенного материала коркинцы приобрели почти 450 тонн семян элиты и первой репродукции, благо из областного бюджета субсидируются затраты на эти нужды. Постоянно обновляют на предприятии и машинно-тракторный парк, только в этом году закупили четыре трактора МТЗ-82, один МТЗ-1221, два зерноуборочных комбайна «Акросс». Планами на ближайшую неделю с собкором Светланой Кузембаевой поделился заместитель директора предприятия Станислав Пузырев.

Все ближе запуск второй очереди производства на Тюменском фанерном заводе, входящем в число крупнейших инвестиционных проектов региона. В реализацию проекта вложено около 1,2 миллиарда рублей, а новые рабочие места на предприятии получат несколько сотен человек. Переехав из центра города, завод обрел второе дыхание. Новые цеха позволили разместить сразу три производственных линии. Современное оборудование предприятие приезжают изучать в Тюмень делегации со всех фанерных заводов России. Директор завода Альмира Каримова о планах говорит осторожно, но уверена, что предприятие способно выпускать в год до 80 тысяч кубометров продукции.

Ведущая в регионе и одна из крупнейших в России авиакомпаний Ютэйр открыла новое направление полетов — в Одессу. Транспортные власти России и Украины стараются максимально «открыть небо» для тех, кто хочет летать. Потребность в этом есть, ведь практически все рейсы в братскую страну полностью загружены и выполняются ежедневно круглый год. По мнению корреспондента газеты Аркадия Кузнецова, для тюменцев новый рейс — хорошая возможность посмотреть Украину, для украинцев — открыть для себя Россию.

Интернет-урок для школьников по безопасности дорожного движения впервые провели в Тюменской области на сайте информационного агентства «Тюменская линия». В преддверии летних каникул детям напомнили об элементарных правилах поведения на проезжей части и в салоне автомобиля. Журналист Людмила Ведерникова приводит слова начальника Управления ГИБДД по Тюменской области Геннадия Лоточкина «За четыре месяца текущего года на дорогах региона произошло более 80 ДТП с участием детей. Семь ребят погибли, более 90 получили травмы». Что делать, если в машине не оказалось кресла, а везти ребенка надо? Выход есть. Читайте статью «Правила дорожного движения: знай, помни, соблюдай!»

Тобольский центр немецкой культуры отметил 20-летний юбилей. В городе всегда проживало немало этнических немцев. В 1991 году они объединились для сохранения и дальнейшего развития культуры, возрождения национальных традиций, обычаев, изучения родного языка. Члены центра организовывал языковые курсы, проводили национальные праздники, отправляли детей в языковые лагеря. Тяжелые времена, когда российские немцы ощущали себя чужаками в Германии и изгоями в России, по мнению журналиста Анны Аксариной, канули в лету.

128Просмотров
Комментариев

Читать далее