×
В социальных сетях
В печатной версии

Слагаемые успеха

31.05.2013
00:45

Высокое качество и доступные цены на продукцию позволяют развиваться перерабатывающей отрасли


В Упорово начал работать еще один цех по производству мясных полуфабрикатов. Дело организовал индивидуальный предприниматель Антон Федорцов.

В 2008 году он после окончания факультета «Экономика и управление на предприятиях торговли и общественного питания» Тюменского государственного нефтегазового университета вернулся в родное село и начал применять знания в малом бизнесе. Совсем недавно начинающий предприниматель принял участие во втором всероссийском форуме «Франчайзинг: новый потенциал в развитии регионов», который состоялся в Тюменском технопарке.

В прошлом году молодой предприниматель занимался производством хлебобулочных и кондитерских изделий, а уже к началу этого года разработал бизнес-план по производству мясных полуфабрикатов. «Конечно, дело начали с изучения спроса и предложения мясной продукции в торговых точках района. За счет собственных средств подготовили помещение, закупили оборудование. Уже затем, когда пробные изделия мясного цеха успешно прошли лабораторные исследования на качество, и была получена разрешительная документация, приступили к выпуску продукции на реализацию», – рассказал Антон Федорцов в ходе посещения нами производственного объекта.

Мясной цех расположен на территории торгового центра «Тобол», в одном из его помещений разделывается сырье, а в другом производятся полуфабрикаты. Свинина и говядина закупается в личных подворьях. Ежедневно небольшой коллектив работников выпускает более двадцати наименований продукции. Это фарш, котлеты, суповые наборы, гуляш, поджарка, рагу, бефстроганов, пельмени и другие виды изделий. По словам заведующей цехом по производству мясных полуфабрикатов Ирины Андреевой, за день ее подчиненные только пельменей «Сибирских» лепят вручную более 20 килограммов. Это только начало работы. В перспективе планируется увеличить объемы производства. Но несмотря на небольшой срок с начала продвижения на потребительский рынок, продукция активно реализуется в магазинах в райцент­ре, в селах Буньково, Емуртла, Скородум, а также в некоторых торговых точках г. Заводоуковска. О том, что  товар пользуется спросом у покупателей, подтвердила продавец Людмила Перевалова: «Хорошо раскупается вся продукция. Наибольшим спросом пользуются пельмени, шашлыки, фарш. Даже не ожидали такого результата». Это не удивительно, ведь современный грамотный потребитель готов выложить целковые за свежий, качественный продукт питания. Немаловажную роль для него играет и стоимость продукции, которая зависит от наличия посредников между производителем и продавцом, а также от дальности поставки товара.

Вообще переработка мяса является одним из перспективных направлений развития пищевой отрасли в районе, и пока это свободная ниша для малого бизнеса. Для производства мясной продукции есть сырьевая база, трудовые ресурсы и свободные торговые площадки для размещения.

По словам Татьяны Ярцевой, председателя комитета по экономике и прогнозированию районной администрации, в 2012 году по сравнению с предыдущим годом объемы производства мясных полуфабрикатов на территории района увеличились на 22,5 процента. Рост в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого составляет 145 процентов. Открытие еще одного мясного цеха в Упорово стало дополнительной точкой роста в развитии перерабатывающей отрасли на территории района.

569Просмотров
Комментариев

Читать далее
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
К социальному проекту «Шанс» уже присоединились 37 человек.
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Сотрудники «Богадельни» просят помочь горожан товарами первой необходимости и продуктами питания.
Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября.
Популярные статьи