×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 31 мая 2013 года

31.05.2013
04:34

Накануне Международного дня защиты детей обозреватель газеты встретился с уполномоченным по правам ребенка в Тюменской области Галиной Калюжной. Разговор шел об ответственности перед детством, о непростых отношениях родителей и детей, о том, кто за кого в ответе и что ребенку нужно для счастья. По мнению детского омбудсмена, в Тюменской области хорошая молодежь. Их многое интересует, они мобильны, открыты к диалогу, они современны, но более беззащитны в мире взрослых. С какими проблемами обращаются к уполномоченному дети и родители, читайте в статье «Мир детства нужно беречь».

Пришкольные лагеря, отряды мэра, оздоровительные загородные лагеря — вся палитра летнего детского отдыха в материалах наших корреспондентов. Как провести каникулы с пользой, где записывают в отряды мэра и в каких сферах деятельности могут себя попробовать подростки, рассказывает Людмила Ведерникова. Более 166 тысяч детей и подростков Тюменской области смогут отдохнуть этим летом в различных оздоровительных организациях. Каждая смена в лагере имеет особую программу, скучать не придется.

В последние дни мая погода сжалилась над земледельцами, дожди прекратились, и аграрии в полную силу приступили к посевной. В ООО «Приисетье» Исетского района задействованы шесть механизированных отрядов, которые одновременно заняты размещением зерновых, бобовых, кормовых и технических культур. Сев идет круглосуточно. Подробнее о непростой посевной кампании в материале Антонины Молоковой.

Редакция газеты «Тюменская область сегодня» выпустила в свет юбилейный диск, посвященный важный событиям: 10-летию проекта «Сибирская глубинка» и 15-летию газеты. Ежегодно творческий коллектив задавал особенный тон конкурсу. Журналисты искали точки роста территорий, определяли формулу успеха земляков, меру их таланта и любви к родной земле. За годы издано около 300 статей и более 300 фотографий, все они собраны на юбилейном диске. В этом году проект «Сибирская глубинка» посвящен защите окружающей среды — теме чистой воды. По традиции для участия в конкурсе приглашены коллеги из районов, а также читатели и общественные организации.

Пельменей много не бывает, посчитал упоровский предприниматель Андрей Федорцов, и открыл в родном селе цех по переработке мяса. Бизнесмен изучил спрос, рынок сбыта, проанализировал возможность поставки местного сырья и начал работать. Ежедневно небольшой коллектив выпускает более 20 наименований мясных полуфабрикатов: пельмени, фарш, шашлыки, бефстроганов. Неслучайно специалисты считают мясопереработку одним из перспективных направлений для малого бизнеса, и это подтверждает высокий спрос на продукцию.

141Просмотров
Комментариев

Читать далее