×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 мая 2013 года

30.05.2013
00:03

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев во вторник, 28 мая, совершил рабочую поездку в поселок Богандинский и поселок Винзили Тюменского района. «Эти два поселка в плане благоустройства, состояния дорог и жилого фонда находятся пока еще в достаточно сложной ситуации, здесь запланированы и проводятся серьезные ремонтные программы, которые нужно довести до логического завершения», - указал губернатор на причины визита в эти территории.

Отметим, что на этот раз в Богандинском было чисто, по крайней мере, на центральных улицах.Губернатор н набережной

Итоги работы по борьбе с преступностью подвел на встрече с журналистами начальник УМВД по городу Тюмени Владимир Рябченко. По информации руководителя ведомства, отмечено небольшое снижение числа преступлений против жизни, здоровья и собственности граждан. А вот количество выявленных экономических преступлений увеличилось на 15 процентов. Растет и раскрываемость преступлений. Беспокойство полиции вызывает факт роста преступлений, совершенных подростками.

Крестьянско-фермерское хозяйство «Дружба», что в Заводоуковском городском округе, известно далеко за пределами региона. Здесь получают высокие урожаи, используют новые технологии, повышают производительность труда. Зачем преуспевающее хозяйство взяло на буксир сельхозпредприятие из соседнего Ялуторовского района? Об этом в материале Александры Ивановой «Дружба» проверяется полем» рассказывает молодой руководитель ялуторовского хозяйства «Дружба-Нива» Алексей Шишканов.

Что делать, если в подвале многоквартирного дома прорвало трубу канализации? За чей счет произведут ремонт и сделают ли перерасчет за услугу водоотведения? Ответ на этот вопрос читатель найдет в постоянной рубрике «Кошелек». Также в рубрике ответы на вопросы: нужно ли платить гаражному кооперативу за электричество, если хозяин не пользуется гаражом; какие грамоты дают право на получение звания «Ветеран труда» и как получить компенсацию по вкладу, если вкладчик давно умер.

Как отметить детский праздник, чтобы он запомнился надолго? Ответ на этот вопрос дает Наталья Шуваева в материале «И артисты, и зрители — дети». Торжество не должно сводиться только к поеданию чего-нибудь вкусного. В первую очередь, детям надо предложить веселые занятия. Перед праздником надо украсить комнату, написать забавные приглашения, подготовит маленькие подарки для гостей. О том, какое меню предложить ребятне, в какие игры поиграть и как поучаствовать в веселье взрослым, читайте в газете «Тюменская область сегодня». Также в свежем номере афиша мероприятий, посвященных Дню защиты детей.

166Просмотров
Комментариев

Читать далее