×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 28 мая 2013 года

28.05.2013
09:45

Минувшая пятница жителям Ялуторовска, Заводоуковска, Тобольска и Ишима запомнится не только повсеместно звучащими последними звонками, но и настоящим прорывом во Всемирную паутину. В Ялуторовске, Заводоуковске, Тобольске и Ишиме состоялось открытие региональной сети бесплатного Интернета TyumenFree. Подробности в материале Тимура Хакимова.

Завершаются приготовления к съезду Общероссийского народного фронта. Съезд пройдет в Москве в День России, 11-12 июня. Более тысячи участников со всей страны соберутся, чтобы «сверить» часы с главой государства: в режиме дискуссии обсудить вопросы развития страны в целом, информировать президента о региональных нюансах и проблемах, предложить свое видение их решения. От Тюменской области на первый съезд ОНФ отправится делегация, в составе которой будут ученые, общественные деятели, врачи, работники аграрного сектора. Возглавит земляков доверенное лицо президента России Владимира Путина, директор Института криосферы Земли, академик РАН Владимир Мельников. Интервью с Владимиром Павловичем подготовила Мила Янгельских. Материал «Диалог по жизненным показаниям».

В хозяйствах Приишимья в разгаре весенне-полевая страда. Земледельцы Казанского района, южной территории региона, посевную кампанию ведут организованно. Здесь созданы оперативные группы по координации хода полевых работ, передвижные полевые станы для отдыха и питания рабочих, мобильные отряды механизаторов, которые, используя каждый погожий час, работают в две смены. О ходе весенних полевых работ читайте в материале Нины Свяжениной «Завершить страду в оптимальные сроки».

В минувшие выходные во Дворце спорта состоялся международный турнир по дзюдо World Masters. В нем участвовали 200 борцов из 41 страны мира. За два дня соревнований были определены сильнейшие дзюдоисты мира в 14 весовых категориях. Несмотря на неудачное начало, дзюдоистам сборной России все-таки удалось завоевать на турнире золото – Иван Нифонтов под овации зала одолел японца Кейту Нагашима. Но самый главный итог состязаний – Тюмень в очередной раз доказала, что способна проводить соревнования на самом высоком международном уровне. Это признали все: и представители Международной федерации дзюдо, и болельщики, и спортсмены. С итогами читателей знакомит Сергей Кузнецов «Мастера мирового дзюдо на тюменских татами».

109Просмотров
Комментариев

Читать далее