×
В социальных сетях
В печатной версии

Хороший сигнал

24.05.2013
12:32

В Тобольске начала работать региональная сеть бесплатного Интернета Tyumen Free. Этого события тоболяки ждали давно, причем не только продвинутая молодежь, но и люди среднего и даже старшего возраста, которые уже не мыслят жизни без Интернета. Одним он нужен для общения с друзьями, для получения свежей информации, другим исключительно для служебных целей. Порадовались этому и журналисты, которые теперь смогут вести репортажи с мест событий в режиме онлайн.

Тюмень в этом вопросе нас опередила. В областном центре в 2012 году запущено 33 точки доступа Wi-Fi в зонах отдыха и 21 – в медицинских, спортивных, культурных учреждениях, еще три добавились в этом году.

Наконец очередь дошла и до Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска. В этих городах заработает 31 точка доступа к сети бесплатного Интернета.

- В Тобольске в мае открыто шесть точек – в спорткомплексе «Энтузиаст», городской поликлинике, дворце спорта «Кристалл», автовокзале, сквере Победы, и вот сейчас открывается еще одна - в ДК «Синтез», - говорит первый заместитель главы администрации города Яна Зубова. – Я уже зарегистрировалась, вошла в сеть. Сигнал хороший. Эта программа финансируется правительством области и для нашего города, являющегося туристическим центром, имеет особое значение.

В июле заработают точки на территории Тобольского кремля, в саду Ермака, роще Журавского, Александровском саду, на железнодорожном вокзале, что будет удобно не только для местного населения, но и для гостей города.

Не стоит забывать и о том, что в Тобольске работают точки бесплатного коллективного доступа в Интернет в центральной библиотеке им. Суханова, центральной детской библиотеке им. Ершова, филиале № 9 центральной библиотеки, открытые в рамках губернаторской программы «Расширяем горизонты».

Открытие сети бесплатного Интернета в Тобольске состоялось на площади перед ДК «Синтез». Перед собравшимися выступили детские творческие коллективы центра искусств и культуры. Яна Зубова поздравила тоболяков со знаменательным событием и разрезала ленточку, запустив в небо огромные шары с надписью TyumenFree.

Фото автора

265Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Попытки освоить незнакомые территории зачастую традиционно заканчиваются поиском смельчаков полицией.
Сейчас там проходит ремонт дорожного ограждения.
В интеллектуально-творческих состязаниях боролись 10 участниц.
Уже два года как 14-летний тюменц Егор Коробов связал свою жизнь с деятельностью старейшего в Тюмени поискового отряда «Савояр»
Качотта, качокавалло и другие твердые зрелые сыры с юга Италии можно теперь попробовать без длительного перелета в южную страну. 
Рюкзаки давно перестали быть сумками для спорта или путешествий. Гламурные модели женских рюкзаков можно носить даже на модный показ или свидание.
Яков Горелик оказался в Тюмени в 1974 году. После окончания университета в Томске он начал обучение в аспирантуре, но…
В направлении деревообработки расширяется производство пиломатериалов и комплектов деревянного домостроения, столярных изделий, строительных материалов из древесины, производство ЛДСП, ЦСП и фанеры высокого качества.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России