×
В социальных сетях
В печатной версии

Первенство мастеров дзюдо

23.05.2013
00:01

25 и 26 мая в Тюмени состоится международный чемпионат по дзюдо World Masters


Считанные дни остаются до открытия международного турнира по дзюдо World Masters в Тюмени. В эти выходные, 25 и 26 мая, во Дворце спорта областного центра будут соревноваться 220 сильнейших дзюдоистов из 45 стран мира. Такой представительный международный турнир пройдет в регионе впервые.

В Тюмень уже начали прибывать спортсмены из-за рубежа. Первыми в столицу региона прилетели две американские дзюдоистки: Марти Мэллой, которая выступит на турнире в весовой категории до 57 кг, и Ханна Мартин (до 63 кг). Третий дзюдоист, который защитит на соревнованиях честь США, – Николай Дельпополо (до 73 кг), приедет сегодня.

– Мы рады, что Тюмень вновь принимает крупные соревнования, проходящие под эгидой Международной федерации дзюдо, – отметил президент IJF Мариус Визер. – В 2011 году лучшие борцы планеты уже соперничали здесь за награды чемпионата мира в абсолютной весовой категории. Тогда турнир прошел очень успешно, и нет никаких сомнений, что и состязания «Мастерс» также будут организованы на самом высоком уровне.

Справка
Турнир по дзюдо World Masters будет проходить 25 и 26 мая во Дворце спорта по адресу: ул. Розы Люксембург, 12.
Билеты продаются в кассах Дворца спорта, спорткомплекса «Центральный», торгового центра «Фаворит», кинотеатра «Космос» и ночного клуба «Байконур». В дни соревнований билеты будут продаваться в кассах. Можно забронировать билеты на сайте 546-546.ru. По групповым заявкам билеты продаются с 50-процентной скидкой – по 50 и 100 рублей.
Стоимость билета на утренние схватки для взрослого – 100 рублей, на вечерние – 200. Дети до десяти лет, пенсионеры и ветераны смогут попасть на все схватки турнира бесплатно.
Дворец спорта готов к проведению международного турнира. Сделан ремонт здания, разобран хоккейный корт, выровнена площадка, постелено татами, установлены зрительские места. Арена вместит до 2,5 тысячи болельщиков. Соревнования будут проходить одновременно на двух татами.

За два дня проведения турнира World Masters в Тюмени разыграют 14 комплектов наград – в семи весовых категориях у мужчин и стольких же – у женщин. Право принять участие в турнире получили 16 лучших дзюдоистов мира в каждом весе из рейтинга Международной федерации дзюдо.

В субботу, 25 мая, будут определены победители среди женщин в весовых категориях 48, 52, 57 и 63 кг и среди мужчин в весовых категориях 60, 66 и 73 кг. В воскресенье станут известны чемпионы в категориях 70, 78 и свыше 78 кг – у женщин, и 81, 90, 100 и свыше 100 кг – у мужчин. Начало соревнований – в 9 утра по местному времени. Церемония открытия турнира состоится в субботу в 17.30. Финальные поединки начнутся в 18 часов.

207Просмотров
Комментариев

Читать далее
Чемпионат Jawor FSR-VHO Championship проходил с 31 июля по 13 августа в Яворе (Польша).
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Боец смешанных единоборств планирует выращивать медведей и тренировать местных ребятишек в деревне под Тюменью.
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.