×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 мая 2013 года

23.05.2013
04:35

Три года назад в регионе стартовала программа губернатора Тюменской области «Расширяя горизонты». Главная ее цель -- повышение компьютерной грамотности населения. Всего за это время обучение прошли более 78 тысяч человек. Итоги трехлетней работы, планы и перспективы на ближайшее будущее обсудили в рамках своего рода встречи выпускников. Подробности в материале Дениса Фатеева «Расширяя «электронные горизонты».

Каждое муниципальное образование региона имеет ресурсы, максимально задействовать которые - задача, поставленная правительством Тюменской области перед органами местного самоуправления. Как справляется с этим поручением Нижнетавдинский район, в портфеле которого малые и крупные инвестпроекты, читайте в материале Ольги Табанаковой «Благоприятный климат для роста инвестпроектов».

В Тобольске завершил работу XIII межрегиональный фестиваль «Православие и СМИ». Организаторами представительного форума стали департамент информационной политики Тюменской области, комитет по делам национальностей, Тоболько-Тюменская епархия Русской православной церкви, администрация города Тобольска, Тюменская региональная организация «Союз журналистов Тюменской области, Тюменская региональная организация работников СМИ «МедиаСоюз». Среди участников - журналисты региона и соседних областей. Если первые годы их насчитывалосьо не более двух десятков, то в этом году более 120 человек. С итогами читателей знакомит Людмила Шорохова. Материал «Праздник духовности».

На извечный вопрос, в чем смысл жизни, я нашла ответ в словах моего молодого человека: «В том, чтобы воспитать достойное потомство и передать ему свои знания». Как я сумела встретить такого парня, который помог мне понять саму себя? Как найти вторую половинку? На этот актуальный для многих вопрос пытаются ответить авторы в рубрике «Открой себя».

Ольга Кабо отметила юбилейную дату – ей исполнилось 45 лет. Когда мы поздравили ее с юбилеем – она, поблагодарив, поправила: «В этом году у меня два юбилея: 45-летие и 30-летие творческой деятельности. В 1983 году я впервые вышла на театральную сцену!» В жизни одной из самых красивых актрис российского кино были и взлеты, и падения… О жизни, работе в кино и театре, о непростом женском счастье Ольги Кабо читайте в рубрике «Светская жизнь».

157Просмотров
Комментариев

Читать далее