×
В социальных сетях
В печатной версии

Единая система координат

22.05.2013
00:56

Государственная политика в сфере инфраструктуры пространственных данных, геодезии и картографии, а также обеспечение пространственными данными на разных уровнях управления стала основной темой VII Всероссийской конференции «Геоинформационные технологии в муниципальном управлении», которая состоялась в Волгограде.

В мероприятии, организованном правительством Волгоградской области, администрацией города и ГИС-Ассоциацией при поддержке Росреестра, приняли участие 144 специалиста, представляющих Южный, Центральный, Приволжский, Уральский, Дальневосточный федеральные округа, а также страны СНГ.

В режиме видеоконференции из Москвы к обсуждению присоединились Сергей Сапельников, заместитель руководителя Росреестра, и Олег Шварц, начальник управления информационных технологий Росреестра.

Опытом решения проблем координатного обеспечения с коллегами поделился начальник отдела геодезии и картографии управления Росреестра по Тюменской области Игорь Одинец. Он рассказал о работе, проведенной в Тюменской области. Собравшихся интересовал опыт тюменцев при проведении верификации, устранения противоречий и наполнения сведениями государственного кадастра недвижимости на территории Тюменского кадастрового округа, а также создание модели «эталонного кадастра» на территории двух населенных пунктов Тюменской области – в Нижней Тавде и Червишево.

Игорь Владимирович пояснил, что переход к единой местной системе координат на территории региона позволил создать механизм обеспечения единства пространственно-временных данных, обеспечил полноту и достоверность сведений, снизил временные и финансовые издержки бизнеса и граждан на получение документов и информации, тем самым улучшив качество оказания государственных услуг.

Начальник управления градостроительной политики главного управления строительства Тюменской области Сергей Фигуренко отметил, что высоких результатов при приведении к единой, местной системе координат удалось добиться благодаря плодотворному взаимодействию управления Росреестра по Тюменской области и органов исполнительной власти субъекта. Результатом данной деятельности стало осуществление градостроительного планирования и комплексного управления развитием территорий и обеспечение выполнения топографо-геодезических работ, инженерных изысканий, межевания земель, ведения кадастров, иных специальных работ на территории Тюменской области, а значит, развитие территорий и улучшение социально-экономического климата.

941Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи