×
В социальных сетях
В печатной версии

Уникальный автогородок готов принять детей

21.05.2013
00:29

Единственный на всю Тюменскую область автогородок, в котором дети изучают на практике правила дорожного движения, готов принять гостей. Его «улицы» и «дороги» засверкали свежей краской.

Автогородок находится на территории Тюменской школы-сада № 76 для детей с нарушением зрения. Уникальность его, по словам специалистов, заключается в том, что он занимает большую площадь. Здесь воссоздана асфальтированная проезжая часть городас различной разметкой, дорожными знаками, светофорами на перекрестках и даже гараж, где хранятся электромобили, на которых дети овладевают навыками безопасной езды на транспорте. Городок зимой был практически закрыт. Снег и морозы заметно ухудшили состояние дорожной разметки и знаков. Поэтому как нельзя кстати пришлась акция «Автогородки – детям!», которую организовало управление ГИБДД УМВД России по Тюменской области.

По словам сотрудника пресс-службы этого ведомства Анжелы Борисовой, в автогородок приехали инспекторы полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюмени и специализированного батальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тюменской области, родители, дети из соседней школы № 8, юные инспекторы движения, а также участники проекта «Молодежная карта Тюменской области» центра «Моя территория». Они покрасили дорожную разметку, знаки и светофоры. Предполагается, что сами знаки поможет обновить завод «Тюменьремдормаш». «Такое мероприятие проводится здесь впервые. Автогородок не стоит на балансе ни одного из учреждений. Его в 2006 году тут построило управление автодорог Тюменской области, но документально его никому в ведение не передали», -- сказала Анжела Борисова.

Директор школы-сада № 76 Ольга Бурова говорит, что обычно автогородок начинает работу весной, а наиболее посещаемым он становится в июне–августе, когда школьники выходят на каникулы. «Есть определенный график посещения городка воспитанниками детсадов и общеобразовательных школ города. Наши дети бывают в нем постоянно в течение дня и хорошо знают, как вести себя на проезжей части. За всю историю учреждения ни один воспитанник, а сейчас их 173, не был участником какого-либо дорожно-транспортного происшествия», -- отметила Ольга Бурова.

Стоит заметить, что правила дорожного движения освоили и воспитанники соседней восьмой школы, которые во время акции в автогородке красили знаки. Ученик седьмого «А» класса Никита Валинтиенко без запинки ответил на вопрос о том, что значит сплошная и прерывистая линия, нанесенная на дорогу.

Сотрудник пресс-службы ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова отмечает важность содержания автогородков и автоплощадок в порядке, ведь они необходимы для полноценного обучения детей правилам дорожного движения и привития навыков безопасного поведения на дороге. В 2013 году в Тюменской области резко выросло число дорожно-транспортных происшествий по неосторожности детей. С начала года по вине юных участников движения произошло 18 ДТП, в которых травмированы дети, большинство из них пешеходы. «Поэтому инспекторы ГИБДД помогают школам и детским садам нанести разметку на их территориях, а затем проводят практические занятия с маленькими пешеходами и велосипедистами. Мы надеемся, что благодаря общим усилиям уже с мая школьники Тюмени смогут заниматься в автогородке школы-детсада № 76 на регулярной основе. Планируется, что занятия с малышами будут проводить инспекторы женского взвода полка ДПС и студенты института транспорта ТюмГНГУ», - подчеркнула Анжела Борисова.

Фото автора

319Просмотров
Комментариев

Читать далее
За возможность подстрелить косолапого в некоторых хозяйствах придется выложить кругленькую сумму.
В Тюменском районе прошел третий Совет по развитию малого и среднего предпринимательства.
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Нападавший, личность которого уже установлена следователями, по предварительной версии мог страдать психическим расстройством.
За 2017 год зафиксированы 14 фактов нарушений статотчетности при перевозке товаров через границу.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».