×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 мая 2013 года

17.05.2013
00:01

Торжественный прием провел 16 мая губернатор Владимир Якушев для многодетных матерей Тюменской области. Одиннадцать женщин, достойно воспитавших четверых и более детей получили из рук главы региона медаль «Материнская слава». Не остались без наград в этот день и отцы, им вручили Благодарственные письма. О двух семьях, удостоенных наград, рассказывают наши корреспонденты Марина Белова и Светлана Кузембаева. Родители делятся секретами воспитания детей и умения жить дружно и весело.

Открытие сельскохозяйственного года прошло в Ялуторовском районе. Заместителя губернатора Владимира Чейметова встретили хлебом и солью хоть и не на поле, помешал дождь, но с радостью: пришла пора посевной. Руководители хозяйств на 100 процентов готовы к новому сезону: в полном объеме закуплены семена, удобрения, готова техника. Чтобы избежать проблем при наступлении возможной засухи, даже приобрели технику для полива. Обозреватель Ольга …. считает, что у аграриев большие надежды на хороший урожай.

В результате проверки, инициированной губернатором Владимиром Якушевым, сотрудники регионального управления ФСБ России по Тюменской области совместно с УМВД и прокуратурой выявили хищение бюджетных средств в ходе реконструкции дома культуры «Нефтяник». По подозрению в совершении указанного преступления в Москве задержан руководитель компании-подрядчика ООО «Неймар Инжиниринг». В статье «Управа на недобросовестных подрядчиков» обозреватель Сергей Викторов рассказывает, как компания в течение нескольких лет уходила от выполнения обязательств, получив при этом аванс. Все подобные случаи находятся на контроле губернатора, ведь речь идет о бюджетных средствах.

Возрождение сибирских курортов стало темой цикла материалов Сергея Кузнецова. «Второе дыхание старинного курорта» - так называется очередная статья цикла. 125 лет исполнится новосибирскому санаторию «Озеро Карачи» в следующем году, многое курорт повидал за эти годы, строился и процветал, приходил в упадок и забвение, снова возрождался. Уникальная минеральная вода и особая лечебная грязь озера Карачи привлекают людей, но новым инвесторам здравницы еще предстоит немало сделать, чтобы старинный курорт вновь стал процветающим.

198Просмотров
Комментариев

Читать далее