×
В социальных сетях
В печатной версии

«Российский Азимут» собирает любителей и профессионалов

16.05.2013
12:13

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» впервые состоятся на базе центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Участие в них принимают как профессиональные спортсмены, так и любители различного уровня подготовки.

В восьмой раз «Российский Азимут» соберет любителей и профессионалов спортивного ориентирования по всей стране. В воскресенье, 26 мая, практически одновременно десятки тысяч участников в разных городах страны получат в руки карты и отправятся в леса и парки на поиски красно-белых призм.

«Российский Азимут» - самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. По популярности оно уже сравнялось с такими известными спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации». Появившийся в стране относительно недавно, этот вид спорта быстро развивается и с каждым годом находит все больше приверженцев. О готовности принять участие в соревнованиях этого года заявил 71 регион Российской Федерации, а это более 150 тысяч человек.

Уникальностью спортивного ориентирования является то, что этот вид спорта не имеет ограничений по возрасту. Участники соревнований разделяются по возрастным группам, что и определяет сложность заданий и длину дистанций. В Тюменском районе соревнования пройдут по восьми возрастным группам. Самым младшим спортсменам - 12 лет.

Победителей соревнований ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта Российской Федерации.

Организаторами соревнований «Российский Азимут – 2013» являются департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Тюменский муниципальный район, федерация спортивного ориентирования Тюменской области.

214Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.