×
В социальных сетях
В печатной версии

«Российский Азимут» собирает любителей и профессионалов

16.05.2013
12:13

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» впервые состоятся на базе центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Участие в них принимают как профессиональные спортсмены, так и любители различного уровня подготовки.

В восьмой раз «Российский Азимут» соберет любителей и профессионалов спортивного ориентирования по всей стране. В воскресенье, 26 мая, практически одновременно десятки тысяч участников в разных городах страны получат в руки карты и отправятся в леса и парки на поиски красно-белых призм.

«Российский Азимут» - самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. По популярности оно уже сравнялось с такими известными спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации». Появившийся в стране относительно недавно, этот вид спорта быстро развивается и с каждым годом находит все больше приверженцев. О готовности принять участие в соревнованиях этого года заявил 71 регион Российской Федерации, а это более 150 тысяч человек.

Уникальностью спортивного ориентирования является то, что этот вид спорта не имеет ограничений по возрасту. Участники соревнований разделяются по возрастным группам, что и определяет сложность заданий и длину дистанций. В Тюменском районе соревнования пройдут по восьми возрастным группам. Самым младшим спортсменам - 12 лет.

Победителей соревнований ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта Российской Федерации.

Организаторами соревнований «Российский Азимут – 2013» являются департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Тюменский муниципальный район, федерация спортивного ориентирования Тюменской области.

228Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На выборах губернатора региона за Александра Моора отдали голоса почти 66 процентов избирателей.
Мероприятие проходит в Екатеринбурге.
Единороссы готовят к запуску новые партийные экопроекты.
Представитель Генпрокуратуры заявила в Госдуме об угрозе свободе распространения информации
Тюменская область заключила соглашение с ГК «Орион».
2018 год стал для известного политика судьбоносным – в мае Владимира Якушева, много лет руководившего Тюменской областью, назначили главой федерального органа исполнительной власти.
Указ о создании публично-правовой компании подписал Владимир Путин.
12 января государственному ведомству исполняется 297 лет.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного