×
В социальных сетях
В печатной версии

Трудовая тропа длиною свыше века

14.05.2013
11:54

Тюменское муниципальное унитарное пассажирское автотранспортное предприятие № 1 (ТМУ «ПАТП № 1») является крупнейшим предприятием Тюменской области. Ранее транспортное хозяйство именовалось автогужтрестом и располагалось не на улице Воровского, а по Ялуторовской. Именно тогда и поступил на работу Владимир Пикс, прошедший долгий трудовой путь от ученика автоэлектрика до главного инженера. Трудовой стаж Владимира Михайловича составил 45 лет. Его отец, Михаил Михайлович, являясь одним из первых водителей общественного автодорожного транспорта города Тюмени, проработал на том же предприятии 42 года и завершил трудовую деятельность в 70-летнем возрасте.

Двое сыновей Владимира Пикса по окончании транспортного факультета Тюменского индустриального института также трудились в ПАТП-1: Вадим 17 лет занимал должность начальника службы горюче-смазочных материалов, Борис в течение шести лет был начальником смены.
В общей сложности трудовой стаж династии Пиксов в системе названного предприятия составил 110 лет.

76Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание