×
В социальных сетях
В печатной версии

Юнкоры почтили память легенд тюменской прессы

13.05.2013
12:04

Активисты Ассоциации молодых журналистов Тюменской области совместно с представителями совета ветеранов регионального Союза журналистов и родственниками легенд тюменской прессы посетили места захоронений работников СМИ.

Акция «Живая память» проходит во второй раз. Перед поездкой активисты ассоциации нашли архивные документы и информацию в библиотеках о журналистах, участвовавших в приближении Победы, пообщались с их родственниками и коллегами. На Текутьевском кладбище участники патриотического мероприятия возлагали цветы и рассказывали все, что узнали о журналистах, а представители совета ветеранов вспоминали товарищей по перу, рассказывая о рабочих буднях и случаях из жизни.

В ходе акции «Живая память» участники посетили могилы супружеской пары Аркадия Космакова и Нины Королевой, талантливого тюменского фотографа Александра Ефремова, погибшего в Чечне, и его мамы, фронтовой медсестры Антонины Александровны, фотографа Евгения Демуса, который прошел войну партизанскими тропами, а также журналистов Александра Самойлика, Генриха Мингалева, Юрия Мингалева, Николая Лагунова...

После возвращения с кладбища участники возложили цветы у стелы с именами тюменских журналистов-фронтовиков, павших на полях Великой Отечественной войны и умерших в послевоенные годы, которая установлена в Тюменском областном Доме журналистов.

По итогам поездки школьники и студенты готовят биографические материалы о журналистах для прессы. В следующем году им предстоит познакомиться с новыми именами предшественников.

80Просмотров
Комментариев

Читать далее
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.