×
В социальных сетях
В печатной версии

Юнкоры почтили память легенд тюменской прессы

13.05.2013
12:04

Активисты Ассоциации молодых журналистов Тюменской области совместно с представителями совета ветеранов регионального Союза журналистов и родственниками легенд тюменской прессы посетили места захоронений работников СМИ.

Акция «Живая память» проходит во второй раз. Перед поездкой активисты ассоциации нашли архивные документы и информацию в библиотеках о журналистах, участвовавших в приближении Победы, пообщались с их родственниками и коллегами. На Текутьевском кладбище участники патриотического мероприятия возлагали цветы и рассказывали все, что узнали о журналистах, а представители совета ветеранов вспоминали товарищей по перу, рассказывая о рабочих буднях и случаях из жизни.

В ходе акции «Живая память» участники посетили могилы супружеской пары Аркадия Космакова и Нины Королевой, талантливого тюменского фотографа Александра Ефремова, погибшего в Чечне, и его мамы, фронтовой медсестры Антонины Александровны, фотографа Евгения Демуса, который прошел войну партизанскими тропами, а также журналистов Александра Самойлика, Генриха Мингалева, Юрия Мингалева, Николая Лагунова...

После возвращения с кладбища участники возложили цветы у стелы с именами тюменских журналистов-фронтовиков, павших на полях Великой Отечественной войны и умерших в послевоенные годы, которая установлена в Тюменском областном Доме журналистов.

По итогам поездки школьники и студенты готовят биографические материалы о журналистах для прессы. В следующем году им предстоит познакомиться с новыми именами предшественников.

174Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
23 августа в 15-00 состоится прямая линия с известным художником-косторезом Минсалимом Валиахметовичем Тимергазеевым в программе «Тюменская область творчества»
Заместитель руководителя Регионального отделения Российского детского фонда Галина Сушинских и европийская пианистка Яха Бахмадова расскажут о втором благотворительном концерте классической музыки, который состоится в Тюменском технопарке 28 августа.
Юную вокалистку Анжелику Оганнисян из Уватского района знают в регионе как поющую звезду Туртаса.
14 августа, в день рождения Тюменской области, в музейном комплексе им. И.Я. Словцова открылась выставка «Бейрем: реликвии и традиции», посвященная мусульманскому празднику Курбан-байрам, многовековой культуре самых северных мусульманских народов – сибирских татар и татар Поволжья. 
В эти золотые дни в Тюменскую область пожаловали давние друзья местных художников – художники из Германии и Голландии, дружба и обмен опытом с которыми у западно-сибирских мастеров длятся с 1995 года. 
В кинотеатре «Юбилейный» г. Ялуторовска готовится к открытию второй кинозал на 40 мест.
В ближайшую субботу, 18 августа, с 12.00 до 21.00 на площадке перед Тюменским Большим драматическим театром пройдет уже традиционный праздник по открытию театральных касс.
Нынешний год – юбилейный для Тюменского большого драматического театра: часы истории «натикали» 160 лет
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России