×
В социальных сетях
В печатной версии

Юнкоры почтили память легенд тюменской прессы

13.05.2013
12:04

Активисты Ассоциации молодых журналистов Тюменской области совместно с представителями совета ветеранов регионального Союза журналистов и родственниками легенд тюменской прессы посетили места захоронений работников СМИ.

Акция «Живая память» проходит во второй раз. Перед поездкой активисты ассоциации нашли архивные документы и информацию в библиотеках о журналистах, участвовавших в приближении Победы, пообщались с их родственниками и коллегами. На Текутьевском кладбище участники патриотического мероприятия возлагали цветы и рассказывали все, что узнали о журналистах, а представители совета ветеранов вспоминали товарищей по перу, рассказывая о рабочих буднях и случаях из жизни.

В ходе акции «Живая память» участники посетили могилы супружеской пары Аркадия Космакова и Нины Королевой, талантливого тюменского фотографа Александра Ефремова, погибшего в Чечне, и его мамы, фронтовой медсестры Антонины Александровны, фотографа Евгения Демуса, который прошел войну партизанскими тропами, а также журналистов Александра Самойлика, Генриха Мингалева, Юрия Мингалева, Николая Лагунова...

После возвращения с кладбища участники возложили цветы у стелы с именами тюменских журналистов-фронтовиков, павших на полях Великой Отечественной войны и умерших в послевоенные годы, которая установлена в Тюменском областном Доме журналистов.

По итогам поездки школьники и студенты готовят биографические материалы о журналистах для прессы. В следующем году им предстоит познакомиться с новыми именами предшественников.

190Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Родительский комитет области требует отменить концерты ряда исполнителей.
14 октября в молодежном театральном центре «Космос» завершает свою работу бесплатная художественная выставка «ТеARTиум». За неделю ее посетили более 200 человек.
Интеллектуальные лекции-завтраки каждый месяц проходят в 189 городах мира.
Дату показа перенесли в очередной раз.
Картину приурочат ко Дню защитника Отечества.
Второй фильм по итогам прошлогодних экспедиций на Малую Сосьву его авторы, команда тюменского проекта «8BY10», намерены представить в конце ноября, через год после презентации первого учебного фильма, созданного по условиям гранта ТюмГУ.
Свои работы представят фотографы, которые входили в состав тюменской делегации.
Слушателям артисты подарили музыку Свиридова, Бодрова, Моцарта и Сальери.