×
В социальных сетях
В печатной версии

Я б в пожарные пошел?

12.05.2013
00:43

Для старшеклассников май - это не только первый по-настоящему теплый месяц, а еще и пора экзаменов. У выпускников остается все меньше времени определиться с местом дальнейшего обучения, и важно помочь им с выбором. Например, на днях для учеников школы номер 70 организовали экскурсию в Тюменский учебный центр федеральной противопожарной службы.

Ребятам подробно рассказали об особенностях профессии пожарного, показали пожарную часть, продемонстрировали специализированную технику. Главная задача центра - подготовка квалифицированных специалистов. Отработать полученные знания слушатели могут в учебной пожарной части, где проходят практику. Рассказали гостям и об отличившихся сотрудниках, являющихся примером для остальных.

По словам преподавателя биологии и ОБЖ школы номер 70 Галины Янчак, главная цель визита профориентационная. Подобные экскурсии проходят регулярно и вызывают у учеников неподдельный интерес. Вполне вероятно, кто-то из ребят решит связать жизнь со столь непростой, но почетной профессией, и уже в скором времени пополнит ряды тюменских пожарных.

219Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все самое интересное – в нескольких строках.
Обожаю бывать в гостях у моих друзей Сергея и Галины Решетниковых из села Петелино Ялуторовского района. В их доме  чувствуешь себя настолько хорошо и комфортно, что уходить не хочется. А как вкусно готовит хозяйка!
Мероприятие пройдет в рамках Ночи искусств.
«Жизнь была тяжелой, но и радостной», – говорит Елизвета Гусева.
Из них 9,6% приходится на жителей Уральского федерального округа.
Представители добровольческого движения рассказали о "бонусах" бесплатной работы.
Один из них погиб, второй получил травмы и находится на домашнем лечении.
Письма и открытки можно отправить почтой.
Популярные статьи