×
В социальных сетях
В печатной версии

Я б в пожарные пошел?

12.05.2013
00:43

Для старшеклассников май - это не только первый по-настоящему теплый месяц, а еще и пора экзаменов. У выпускников остается все меньше времени определиться с местом дальнейшего обучения, и важно помочь им с выбором. Например, на днях для учеников школы номер 70 организовали экскурсию в Тюменский учебный центр федеральной противопожарной службы.

Ребятам подробно рассказали об особенностях профессии пожарного, показали пожарную часть, продемонстрировали специализированную технику. Главная задача центра - подготовка квалифицированных специалистов. Отработать полученные знания слушатели могут в учебной пожарной части, где проходят практику. Рассказали гостям и об отличившихся сотрудниках, являющихся примером для остальных.

По словам преподавателя биологии и ОБЖ школы номер 70 Галины Янчак, главная цель визита профориентационная. Подобные экскурсии проходят регулярно и вызывают у учеников неподдельный интерес. Вполне вероятно, кто-то из ребят решит связать жизнь со столь непростой, но почетной профессией, и уже в скором времени пополнит ряды тюменских пожарных.

122Просмотров
Комментариев

Читать далее
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.