×
В социальных сетях
В печатной версии

Субсидии на школьные экскурсии

12.05.2013
00:15
В правительстве Тюменской области состоялось заседание комиссии по отбору претендентов на предоставление субсидий субъектам туристской индустрии региона.

В правительстве Тюменской области состоялось заседание комиссии по отбору претендентов на предоставление субсидий субъектам туристской индустрии региона.

Члены комиссии, среди которых заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов,  начальник отдела развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Ирина Грязнова, председатель комитета по культуре и туризму администрации г. Тобольска Александра Стрункина, рассмотрели презентации туристских проектов, претендующих на получение субсидий.

Один из наиболее интересных и перспективных  — проект организации экскурсионных программ для школьников в Тюменской области, инициатором  которого стал индивидуальный предприниматель Павел Шаманенко. Затраты на реализацию проекта со стороны претендента за декабрь 2012 года составили 139 970,00 рублей. 117 школьников области из трех муниципальных образований -- школы № 38 г. Тюмени, д. Горьковки и п. Винзили приняли участие в экскурсионных программах. Заявка претендента на получение государственной поддержки в виде возмещения части затрат по организации экскурсионных программ для школьников единогласно была одобрена членами комиссии.

Стоит отметить, что субсидия на возмещение части затрат, связанных с организацией экскурсионных программ для школьников Тюменской области, предоставляется в размере 50 процентов от предельных тарифов на перевозку пассажиров в междугородных маршрутах (автобусы с мягкими откидными сидениями), исходя из расстояния поездки и количества перевезенных школьников.

Для того чтобы получить господдержку в этом направлении юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по организации внутреннего и въездного туризма в Тюменской области должны предоставить пакет документов, среди которых заявка на получение субсидии, презентация туристского проекта в формате Microsoft Power Point.

Также обязательными условиями являются включение в экскурсионные программы посещения музеев,  памятников и мемориальных мест, посвященных Великой Отечественной войне; предоставление экскурсионных программ для не менее ста школьников области из не менее двух муниципальных образований области в месяц. Документы на получение субсидии предоставляются в отдел развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области в срок с 1 февраля до 20 ноября текущего  года по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 24, каб. 317, 319.

573Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Попытки освоить незнакомые территории зачастую традиционно заканчиваются поиском смельчаков полицией.
Сейчас там проходит ремонт дорожного ограждения.
В интеллектуально-творческих состязаниях боролись 10 участниц.
Уже два года как 14-летний тюменц Егор Коробов связал свою жизнь с деятельностью старейшего в Тюмени поискового отряда «Савояр»
Качотта, качокавалло и другие твердые зрелые сыры с юга Италии можно теперь попробовать без длительного перелета в южную страну. 
Рюкзаки давно перестали быть сумками для спорта или путешествий. Гламурные модели женских рюкзаков можно носить даже на модный показ или свидание.
Яков Горелик оказался в Тюмени в 1974 году. После окончания университета в Томске он начал обучение в аспирантуре, но…
В направлении деревообработки расширяется производство пиломатериалов и комплектов деревянного домостроения, столярных изделий, строительных материалов из древесины, производство ЛДСП, ЦСП и фанеры высокого качества.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России