×
В социальных сетях
В печатной версии

Жизнь мы прожили не зря

09.05.2013
00:32
M4034S-4211

Трижды раненный, Сергей Бабичев старается держаться бодро, глаза его смотрят на окружающий мир молодо и счастливо, совсем как в тот майский день 45-го.

- Воевать пришлось под Сталинградом, на Украине и в Эстонии. И все время в пехоте. А ведь не секрет, что именно пехота-матушка принимала на себя самые страшные удары авиации, артиллерии, танков. Недавно меня пригласили в город-герой Волгоград, где собрались оставшиеся в живых защитники Сталинградского плацдарма. И мне будто заново пришлось пережить декабрьские дни 1942-го, когда форсировали реку Чир. Представьте: под шквальным огнем бегут по заснеженному льду сотни солдат, в темных шинелях, без маскхалатов, лучшей мишени для вражеских пулеметов не найти, а до берега успевают добраться лишь десятки...

- Это огромное счастье – собраться вот так, вместе, вспомнить былые годы и осознать, что мы не зря прожили жизнь! – признался Александр Степанович Чикишев.

Бесценный жизненный опыт ветераны стремятся передать юному поколению тюменцев. И верят: подвиг фронтовиков не будет забыт никогда.

229Просмотров
Комментариев

Читать далее
Обновленный аэропорт, строительство федерального центра по организации воздушного движения и новый вертодром дают уверенность в том, что Тюменская область уверенно становится на крыло.
18 августа 1911 года впервые прогремело имя российского авиаконструктора Игоря Сикорского.
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Темами разговора с Иваном Степановичем стали четыре десятилетия в профессии, 60-летний юбилей тюменского телевидения, десятилетие знаменитого фильма «Сага о потерянном гении», секреты мастерства, открытия  и... пчеловодство.
Сегодня в Тюмени прохладно и малооблачно, возможен небольшой дождь.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.