×
В социальных сетях
В печатной версии

«Радует положительная динамика»

08.05.2013
00:52

Редакция газеты «Тюменская область сегодня» обратилась с просьбой высказать свое мнение к известным в регионе представителям культуры и молодежной политики на отчет губернатора Владимира Якушева о результатах деятельности органов исполнительной власти области в 2012 году, прозвучавший в ходе четырнадцатого заседания областной Думы V созыва.
Марина СМИРНОВА, директор музея Григория Распутина:

– Прочла отчет губернатора о деятельности правительства в 2012 году. Больше всего, конечно, радует устойчивость положительной динамики в экономике и социальной сфере. Не буду жонглировать модными терминами: инвестиции, инновации, модернизация. Скажу проще и понятнее. Очень радует, что образование и культура области на общероссийском уровне выглядят достойно. Строятся новые школы, дошкольные образовательные учреждения, и вообще цифры по уровню жилищного строительства в области более чем в два раза выше общероссийских. Конечно, у нас богатая область – она еще в 50-е годы дала стране нефть, газ, но она и большая труженица – сама себя кормит. Это легко проследить в разделе доклада по отчету АПК.

Мне особенно были интересны цифры развития малого и среднего предпринимательства, поскольку являемся первым частным музеем в стране (основан в 1990 году). Именно эта часть доклада меня заинтересовала больше всего. Создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области вызывает здоровое любопытство. Может быть, действительно этот институт поможет наладить диалог бизнеса, даже самого маленького, с властью на всех ее уровнях?

Конечно, изменение налогового законодательства с 1 января осложнило ситуацию в малом бизнесе, для индивидуальных предпринимателей в два раза повышены обязательные отчисления в государственные внебюджетные фонды, но как говорил поэт: «…Волю дать мужикам бородатеньким, – остальное само нарастет!..».

Профессионалы, политики и экономисты более тщательно проанализируют сделанный губернатором доклад, я же просто по-человечески порадовалась за регион.

Владислав ТАТАРИНЦЕВ, председатель общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе:

– Говоря о результатах деятельности правительства в 2012 году, Владимир Якушев отметил, что Тюменская область развивается целенаправленно и поступательно.

Для меня как председателя общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе очень важно было услышать в докладе губернатора о занятости населения. Это крайне актуальная тема, которая волнует большое количество молодых людей. Еще одним важным, на мой взгляд, фактом стала информация о продолжающемся и, нужно отметить, эффективном механизме введения общественного контроля в органы власти. Так, при ключевых департаментах созданы общественные советы, которые обладают значительным кругом полномочий. Знаково, что во многие из них вошли и представители областного молодежного парламента.

113Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.