×
В социальных сетях
В печатной версии

Ешь! Пей! За своих поболей!

08.05.2013
01:03

В рамках реализации проекта «Покупаем тюменское!» на рынке «Михайловский» состоялась дегустация продукции местных товаропроизводителей.

Для дегустации продукцию предоставили ОАО «Золотые луга», ОАО «Тюменский бройлер», ИП Шарий, комбинат мясных полуфабрикатов «Мясная сказка», Пышминская птицефабрика, Ялуторовский мясокомбинат.

Пришедшие попробовали молочные продукты (сметану, творог, йогурт, кефир, молоко), мясные (пельмени, карпаччо, колбасы из оленины, конины, курицы), сладости (торты с фруктами, ягодами, орехами). Имелись в ассортименте нарезки вареных яиц разных сортов. Желающих снять пробу было немало. Люди оценивали товар, спрашивали, где можно его приобрести. За покупку некоторые производители предусмотрели подарки, которые вручались там же, на стойках.

Для посетителей рынка был организован конкурс «Знай наших!». Нужно было ответить на вопросы о представленных производителях. Например, по сколько яиц содержится в упаковках Пышминской птицефабрики? Какая фамилия у директора Ялуторовского мясокомбината? Как расшифровывается КМП? Давшим правильный ответ вручались подарки, полезные в быту. Участники часто затруднялись ответить, но ведущий с радостью давал подсказки.

Дегустация длилась с пяти до восьми часов вечера, на протяжении этого времени тарелочки со вкусностями от местных производителей успели несколько раз опустеть и снова наполниться. Особенной популярностью пользовались сладости и пельмени – их расхватывали на лету.

мнения

Галина КАЙДАНОВИЧ,

директор рынка «Михайловский»:

– Подобные дегустации нужны как покупателям, так и производителям. Человек не всегда задумывается о том, чтобы попробовать что-то новое, а здесь можно познакомиться с заинтересовавшим товаром, получить полноценную информацию и сразу же его приобрести. На рынке постоянно проходят такие мероприятия, люди нам доверяют, поэтому и посещаемость высокая.

Ирина ПЕТКАУ,

начальник отдела продаж ИП Шарий (производитель тортов, пирожных под маркой «Бисквитный двор»):

– Организация постоянно участвует в различных дегустациях. Считаю такие мероприятия очень полезными. Наша фирма тюменская, хотим, чтобы покупатели знали своего производителя. Спрос на продукцию достаточно большой, но после дегустаций возрастает.

508Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
Дефицит будет покрыт из накопленных остатков с предыдущего года
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе