×
В социальных сетях
В печатной версии

День Победы: усиленное несение службы

08.05.2013
16:57

Полиция


9 Мая в связи с праздничными мероприятиями, посвященными 68-й годовщине празднования Победы в Великой Отечественной войне, на территории областного центра полиция будет работать в усиленном режиме.

Все мероприятия разделены на три этапа, в соответствии с которыми согласно расстановке будут нести службу стражи правопорядка, осуществляя охрану и мирное проведение всех мероприятий.

С 10-00 до 12-00 в городе Тюмени состоится торжественное прохождение войск Тюменского гарнизона, и парад-шествие жителей в честь 68-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Маршрут движения по проезжей части ул. Республики: от ул. Первомайской до ул. Мельникайте. Предполагаемое количество зрителей – около 25 000 человек.

В связи с этим на охрану порядка данного мероприятия будет задействовано более 1 600 человек личного состава УМВД России по г.Тюмени и УМВД России по Тюменской области. В это число входят привлекаемые силы частных охранных предприятий и служб безопасности – 300 человек, 70 человек из войсковой части, а также 60 представителей добровольных народных дружин. В резерве также находятся бойцы ОМОН и СОБР.

Перед началом праздничных мероприятий все территории будут проверены сотрудниками кинологической службы и взрывотехниками ОМОН.

Второй этап включает в себя сопровождение торжественных и праздничных мероприятий, запланированных на территории города Тюмени: сквер Депутатов, площадь ДК в поселках Тарманы, Антипино, Строителей, Цветной бульвар, площадь 400-летия Тюмени, река Тура и Набережная, площадь Памяти у здания Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа, сквер Комсомольский и другие.

На охрану общественного порядка и обследование территорий задействуют более 500 сотрудников тюменской полиции. Время несения службы и обеспечение безопасности в местах с массовым пребыванием граждан рассчитано на весь день, вне зависимости от проводимых на данных территориях мероприятий.

В третий этап входит охрана порядка в вечернее и ночное время, задействовано более 450 сотрудников полиции. В это время особое внимание будет уделено проведению праздничного фейерверка в Зоне отдыха заречных микрорайонов.

Госавтоинспекция


Более 320 сотрудников Госавтоинспекции будут обеспечивать безопасность дорожного движения в Тюмени 9 Мая. В этот день инспекторы выйдут на службу раньше обычного: развод личного состава пройдет в ГИБДД в 6 часов утра.

Сотрудники ГИБДД перекроют движение транспорта на время праздничного парада и шествия жителей Тюмени. Частично движение будут перекрыто для проведения легкоатлетической эстафеты и велогонки-критериум. Безопасность движения будет обеспечиваться в ходе проведения 22-х праздничных мероприятий в разных частях города в течение всего дня, до 23-х часов.

Около ста сотрудников ДПС будут нести службу в вечернее и ночное время. Их основная задача – профилактика аварийности на дорогах областного центра. В День Победы молодые водители зачастую устраивают по городу езду с флагами, высунувшись из окон и люков автомобилей. Заботясь о безопасности пассажиров, часто нетрезвых, инспекторы ДПС будут привлекать водителей таких автомобилей к административной ответственности за нарушение правил перевозки людей. Еще одно распространенное нарушение праздников – злоупотребление звуковыми сигналами. Своим поведением такие водители мешают спокойствию других граждан.

Госавтоинспекция призывает провести великий праздник нашей страны достойно, чтобы избежать потерь на дорогах в этот день.

195Просмотров
Комментариев

Читать далее
За возможность подстрелить косолапого в некоторых хозяйствах придется выложить кругленькую сумму.
В Тюменском районе прошел третий Совет по развитию малого и среднего предпринимательства.
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Нападавший, личность которого уже установлена следователями, по предварительной версии мог страдать психическим расстройством.
За 2017 год зафиксированы 14 фактов нарушений статотчетности при перевозке товаров через границу.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».